Время подготовки: 3
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Хотите сладенького, но готовить торт нет времени? Тогда приготовьте торт из лаваша!
Лаваш – это универсальный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд. Торт из лаваша готовится быстро и не требует выпечки. Достаточно промазать заготовки кремом и подождать несколько часов, чтобы тортик пропитался.
Итак, приступим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Для начала необходимо приготовить крем. Два яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар 1 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Слегка взбейте вилкой, добавьте муки 2 ст. л. и часть молока 0.5 ст. Ещё раз перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Оставшиеся молоко 1.5 ст. поставьте на огонь. Тонкой струйкой влейте массу из миски. Всыпьте сахар 1 ст. л. Постоянно перемешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло 50 г. Перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 5 Ссылка
Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты.
Шаг 6 Ссылка
На один квадратик выложите вишню .
Шаг 7 Ссылка
Скрутите лаваш в тонкую трубочку.
Шаг 8 Ссылка
Всё тоже самое проделайте с остальным лавашем. Подготовьте тарелку или форму для торта. На дно выложите ложку крема, чтобы наш тортик не скользил.
Шаг 9 Ссылка
Выложите слой из свёрнутых трубочек.
Шаг 10 Ссылка
Обмажьте остывшим кремом.
Шаг 11 Ссылка
Снова уложите заготовки из лаваша.
Шаг 12 Ссылка
И снова крем. Выкладывайте слоями, пока не закончатся все трубочки.
Шаг 13 Ссылка
Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсьте торт какао или тёртым шоколадом.
Шаг 14 Ссылка
Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: