Торт «Сахара»

Фото Торт «Сахара»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить торт «Сахара»

    Предлагаю приготовить торт «Сахара». Своё имя торт получил из-за того, что в его состав входят томатные коржи, которые после выпечки приобретают песочно-красный цвет.

    Сочетание томатных коржей и творожного крема очень приятное. Томатной пасты в коржах не чувствуется вообще, так что на этот счёт хозяйки могут не переживать. Торт получается достаточно большим и тяжёлым. Он подойдёт для большой компании.

    Для небольшой компании вы можете сделать торт из половины ингредиентов или отрезать половину большого торта и заморозить (этот торт прекрасно переносит заморозку), а когда вам понадобится — выньте торт из морозилки вечером и поставьте на полочку в холодильнике. Уже утром торт будет готов к подаче.

    Как приготовить "Торт «Сахара»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сливочное масло, томатная паста, яйца, мука, разрыхлитель, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 2 яйца и 200 г сахара, взбить до пышной пены.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить растопленное масло (200 г) и 6 ст. л. томатной пасты. Ещё раз взбить.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить просеянную муку (600 г) с разрыхлителем (10 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое тесто и разделить на 5 равных частей (воспользуйтесь весами).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать каждую часть очень тонко и выпечь коржи при 200°С (время на 1 корж — приблизительно 5 минут). Размер коржей 25х25 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В качестве прослойки для коржей мы будем использовать творожный крем со сгущёнкой.

    Творожный крем со сгущёнкой

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждый корж смазать кремом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Также кремом смазать верх торта и бока. Обсыпать торт со всех сторон крошкой из обрезков коржей. Отправить торт для настаивания в холодильник минимум на 12 часов.

    Как обсыпать бока торта крошкой

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочные торты

    Отзывы (8):

    Винни
    24 Мая 2016

    Очень интересный рецепт! 

    Ответить
    24 Мая 2016

    Готовила как-то этот торт, цвет замечательный у коржей получается.

    1 Ответить
    25 Мая 2016

    Да, мне тоже цвет понравился очень 😊

    1 Ответить
    25 Мая 2016

    Жизнерадостный цвет у тортика!

    Ответить
    25 Апреля 2017

    Спасибо за рецептик.Ну оооочень вкусный тортик получился.:+1: Выход 2 кг.

    1 Ответить
    25 Апреля 2017

    На здоровье! Очень приятно, что все получилось и торт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет!!!

    Ответить
    21 Июля 2018

    В крем не добавлял сгущенки. Вместо этого сахар и чуть больше сметаны и творога.  Как верно заметил автор рецепта вкус томатной пасты не чувствуется, коржи очень вкусные. Муки мне пришлось добавить чуть больше, иначе коржи разрывались в момент их переноса на противень с бумагой. Рецепт понравился, буду делать ещё😋 

    Ответить
    Дарья Нижний Новгород
    14 Августа 2018

    Очень интересный тортик, я к нему давно присматривалась. Необычный цвет, и конечно, же вкус коржей - с небольшой кислинкой. В целом очень эффектный и готовится быстро. Из минусов - для меня немного суховат, поэтому в следующий раз хочу попробовать какой-нибудь другой крем для промазывания коржей. Спасибо за рецепт!   

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Чизкейк рецепт классический с выпечкой

    Предлагаем приготовить классический чизкейк по понятному, пошаговому рецепту с выпечкой

    Первая полоса