Время подготовки: 1
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Бычий хвост (говядина) хозяйки добавляют в качестве ингредиентов во многие мясные блюда. Несмотря на то, что он считается субпродуктом, хвост очень полезен, так как в нём содержится много коллагена при небольшой калорийности. Из него готовят холодец, суп, рагу.
Сегодня делюсь с вами рецептом тушёного бычьего хвоста с овощами. Большого секрета в приготовление блюда нет, просто нужно запастись терпением. Благодаря долгому томлению, мясо легко отходит от кости и получается очень нежным. Готовится хвост в собственном соку. Набор специй регулируйте на свой вкус.
Подавать готовое блюдо рекомендую сразу со свежей зеленью, так вкуснее, проверено)) И, безусловно, с домашними разносолами и свежим хлебом. Блюдо получается очень вкусным, пробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда необходимо подготовить все ингредиенты по списку, указанные в рецепте. Бычий хвост весом он вышел 1.1 кг разделить на части, по 2-3 позвонка.
Шаг 2 Ссылка
По желанию, удалить жировую часть, промыть под проточной водой. Замочить хвост в холодной воде на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый 700 г почистить и нарезать полукольцами, крупно.
Шаг 4 Ссылка
На дно казана или кастрюли с толстыми стенками выложить маленькие кусочки сливочного масла 20 г и часть лука. На луковую подушку выложить бычий хвост, посолить 0.5 ч. л. и поперчить 1 щепотка.
Шаг 5 Ссылка
Закрыть бычий хвост оставшимся луком. Добавить соль 1 шепотку и перец чёрный 1 щепотку. Казан закрыть крышкой и томить на медленном огне 3.5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Заранее подготовить овощи: картофель 600 г и морковь 150 г. Если картофель крупный, то необходимо разрезать его пополам, если клубни небольшого размера, то рекомендую готовить их целиком.
Шаг 7 Ссылка
Через 3.5 часа добавить в казан овощи, 2 лавровых листа, сладкую паприку 2 г и щепотку соли. Томить под крышкой на слабом огне до полной готовности овощей, примерно 45-50 минут.
Шаг 8 Ссылка
По желанию можно добавить измельчённый пучок укропа или кинзы.
Шаг 9 Ссылка
Тушёный бычий хвост с овощами готов. Подавать в горячем виде с домашними разносолами.
Шаг 10 Ссылка
Благодаря долгому томлению, мясо легко отходит от кости и получается очень нежным и сочным. Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: