Тушёный бычий хвост с овощами

Фото Тушёный бычий хвост с овощами
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 4 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Тушёный бычий хвост с картошкой

    Бычий хвост (говядина) хозяйки добавляют в качестве ингредиентов во многие мясные блюда. Несмотря на то, что он считается субпродуктом, хвост очень полезен, так как в нём содержится много коллагена при небольшой калорийности. Из него готовят холодец, суп, рагу.

    Сегодня делюсь с вами рецептом тушёного бычьего хвоста с овощами. Большого секрета в приготовление блюда нет, просто нужно запастись терпением. Благодаря долгому томлению, мясо легко отходит от кости и получается очень нежным. Готовится хвост в собственном соку. Набор специй регулируйте на свой вкус.

    Подавать готовое блюдо рекомендую сразу со свежей зеленью, так вкуснее, проверено)) И, безусловно, с домашними разносолами и свежим хлебом. Блюдо получается очень вкусным, пробуйте.

    Как приготовить "Тушёный бычий хвост с овощами " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда необходимо подготовить все ингредиенты по списку, указанные в рецепте. Бычий хвост весом он вышел 1.1 кг разделить на части, по 2-3 позвонка.

    Рецепты из субпродуктов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    По желанию, удалить жировую часть, промыть под проточной водой. Замочить хвост в холодной воде на 1 час.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук репчатый 700 г почистить и нарезать полукольцами, крупно.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На дно казана или кастрюли с толстыми стенками выложить маленькие кусочки сливочного масла 20 г и часть лука. На луковую подушку выложить бычий хвост, посолить 0.5 ч. л. и поперчить 1 щепотка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Закрыть бычий хвост оставшимся луком. Добавить соль 1 шепотку и перец чёрный 1 щепотку. Казан закрыть крышкой и томить на медленном огне 3.5 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заранее подготовить овощи: картофель 600 г и морковь 150 г. Если картофель крупный, то необходимо разрезать его пополам, если клубни небольшого размера, то рекомендую готовить их целиком.

    Как чистить картошку

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 3.5 часа добавить в казан овощи, 2 лавровых листа, сладкую паприку 2 г и щепотку соли. Томить под крышкой на слабом огне до полной готовности овощей, примерно 45-50 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По желанию можно добавить измельчённый пучок укропа или кинзы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тушёный бычий хвост с овощами готов. Подавать в горячем виде с домашними разносолами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Благодаря долгому томлению, мясо легко отходит от кости и получается очень нежным и сочным. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    20 Февраля 2023

    Сытный обед. Думаю, что вкусно получилось.👌

    Ответить
    20 Февраля 2023

    Татьяна, благодарю.  Действительно и сытно, и вкусно.В Италии блюда из хвоста считаются деликатесами😊

    Ответить
    20 Февраля 2023

    Наталья, очень вкусное блюдо. 

    1 Ответить
    20 Февраля 2023

    Наталья, благодарю вас 😍

    Если убрать овощи, то хвосту и для кем-то меню будут идеальны. 

    Ответить
    20 Февраля 2023

    Хвосты для кето меню)))) ох уж опечатки 

    Ответить
    20 Февраля 2023

    мне как-то еще в советские годы доводилось купить хвосты, действительно вкусно, когда разварится. Я как раз люблю именно такое мясо, типа голяшки, где много коллагена. Только хвост почему-то считается у нас низшим сортом мяса, а сейчас и вообще не встречала ни разу(

    1 Ответить
    20 Февраля 2023

    Наталья, вы правы, сейчас хвосты найти непросто. В магазинах их практически не продают, редкость найти. Я покупаю на рынке, у нас свой мясник. 

    Ответить
    20 Февраля 2023

    Наталья, какое интересное блюдо сегодня у Вас ) ещё не пробовала хвост, но думаю, что вкусно, и блюдо наваристое должно быть. Замечательный рецепт!

    1 Ответить
    20 Февраля 2023

    Татьяна, благодарю за внимание к рецепту. 

    Бычий хвост - настоящий деликатес. Мясо получается очень мягким и нежным, прям тает во рту. А овощи придают еще и сытость блюду. 

    1 Ответить
    20 Февраля 2023

    Говяжий хвост это очень вкусно!  Люблю готовить из него бульон и варить борщ.  А с овощами так вообще песня! У нас продаётся в обычном мясном магазине, стоит правда не дёшево. Деликатес!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса