Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Фиолетовый или синий картофель появился недавно в наших магазинах, но уже пользуется популярностью, благодаря своим полезным свойствам: имеет антиоксиданты, большое количество витамина С, улучшает кровообращение, укрепляет сосуды, улучшает зрение и многие другие. Появился такой вид картофеля, благодаря скрещиванию обычной картошки с её родственником из Южной Америки. Этот сорт картофеля имеет оттенки от розового до тёмно-фиолетового.
Синий картофель очень полезный и диетический, поэтому я предлагаю приготовить лёгкое блюдо, потушив картошку. Тушёный фиолетовый картофель можно подать на гарнир или просто насладиться вкусной картошечкой оригинального цвета.
Такой себе экзотический продукт имеет вкус обычной картошки.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты по списку: фиолетовый картофель, лук репчатый, прованские травы, воду, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем 1 кг фиолетового картофеля и 2 луковицы, промываем холодной водой. Я использую картошку двух оттенков – фиолетового и красного.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем лук полукольцами, а картофель режем крупными кусками.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем фиолетовый картофель с луком на подсолнечном масле 50 мл в глубокой сковороде на среднем огне в течение 7 минут, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 3 щепотки соли и 1 ст. л. прованских трав. Наливаем 2 ст. холодной воды и даём закипеть. Тушим фиолетовый картофель 20 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 6 Ссылка
Тушёный фиолетовый картофель подаём к столу в тёплом виде, посыпав зеленью. Удивляйте своих близких! Приятного вам аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: