Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вкусной запеканкой можно украсить и уютный семейный ужин, и детский день рождения, и праздничное застолье. Это блюдо довольно простое и экономное, так как позволяет использовать для него всё то, что залежалось в холодильнике, и в то же время эффектное, потому что любая выпечка воспринимается нами как элемент не повседневной, в особенной еды.
Делать запеканки можно из чего угодно: из риса, картофеля, макарон, овощей, рыбы, мяса. Но, пожалуй, самой любимой и знакомой всем ещё с детсадовской поры является сладкая творожная запеканка. Но если повара в детских садах особо не заморачивались тем, чтобы сделать запеканку каждый раз новой и необычной на вкус (да и возможности такой у них не было), то мы вполне это можем сделать. Поэтому кроме традиционного изюма мы добавим в нашу запеканку лимонную цедру и кусочки сочных фруктов. Например, ананас. Он придаст творожной запеканке экзотический вкус и аромат. Хотя, это не принципиально, и вместо ананаса вполне можно использовать персики, абрикосы, бананы и другие фрукты.
Особенно мы рекомендуем запеканку с ананасами детям, а также беременным и кормящим женщинам.
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты для приготовления сладкой творожный запеканки – творог, ананасы, яйца, манная крупа, изюм и лимон.
Шаг 2 Ссылка
Взбить венчиком 3 яйца и 4 столовые ложки сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить растопленное сливочное масло и 3 столовые ложки манной крупы — всё хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить 700-800 грамм творога и тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
На мелкой тёрке снять цедру с 1 лимона.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в тесто 2 горсти изюма без косточек и цедру, всё хорошо соединить.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать 2-3 столовыми ложками сахара.
Шаг 8 Ссылка
Затем на дно выложить кружки консервированного ананаса.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложить творожную массу.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Шаг 11 Ссылка
Остудите готовую творожную запеканку с ананасом 5-10 минут, а затем аккуратно, чтобы не разломать, переверните на блюдо.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: