Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Домашняя творожная масса – отличный, самодостаточный, полезный десерт, поэтому она пользуется у кулинаров достаточно большой популярностью. Тем более, что каждый раз вы можете приготовить творожную массу с теми наполнителями, которые вам нравятся больше всего.
Приготовим сегодня массу из творога с грецкими орехами. По желанию, вы можете дополнительно ввести в такую массу чайную ложку ванильного сахара и 1-2 столовые ложки сливочного масла.
Такую массу можно использовать как намазку и подать её на кусочках батона. Можно на её основе приготовить крем для детского торта, введя в неё взбитые сливки или сливочное масло. А можно подать как самостоятельный десерт.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, жирные сливки, сахар, орехи.
Шаг 2 Ссылка
35 г грецких орехов обжарить на сковороде, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до мелкой крошки.
Шаг 3 Ссылка
250 г творога протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к творогу 100 мл 33% сливок (у меня густые домашние сливки), а сверху – 35 г сахара. Перемешать до растворения сахара.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать подготовленные орехи.
Шаг 6 Ссылка
Творожная масса с орехами готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: