Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
В чём готовить: в духовке
Приветствую вас на кулинарном канале Webspoon.ru! Сегодня хочу предложить вам творожно-ягодную запеканку. Буду использовать в приготовлении замороженную смородину, потому что сейчас на дворе зима. Звучит ягода в запеканки как свежая и пахнет настоящим летом.
На вкус десерт кисло-сладкий. Если хотите более сладкий вкус запеканки, то добавьте к этому рецепту ещё одну ложку сахара. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобится: Творог 5%, крупа манная, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, молоко, соль по вкусу, чёрная смородина.
Шаг 2 Ссылка
Включаете духовку на 200°С. В миску для замеса выложить сразу куриное яйцо 1 шт., творог 5-8 % 150 г, молоко 30 мл, масло сливочное 30 г, крупа манная 2 ст. ложки., сахар 2 ст. л. Можно добавить соли немного (на кончике ножа).
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешать все перечисленные ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания смазать полностью изнутри подсолнечным рафинированным маслом или положить в форму бумагу для запекания, чтобы запеканка не подгорела и не прилипла к посуде. Далее выложить половина полученной творожной массы в форму. Равномерно распределить.
Шаг 5 Ссылка
Далее выложить слой чёрной смородины, предварительно промыть ягоду под проточной водой.
Шаг 6 Ссылка
Закрыть ягоду слоем оставшейся творожной массы.
Шаг 7 Ссылка
Ставим в разогретую духовку 200°С форму с творожной массой на 35-40 минут. Запеканка готова.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: