Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Творожная запеканка — достаточно полезное блюдо, ведь её основным компонентом является творог. А он, соответственно, очень хорошо усваивается организмом, содержит в себе витамины, фосфор и кальций, очень редко вызывает аллергические реакции организма. Поэтому, блюда из творога подходят для приверженцев ПП и вообще, людей любого возраста.
Приготовим сегодня творожную запеканку с добавлением рисовой муки. Запеканка получается вкусной и очень нежной. Подать её можно со сметаной, вареньем, ягодным соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, сметана, яйцо, соль, сахар, рисовая мука.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм творога протереть через сито.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо, 50 грамм сметаны и 25 грамм мягкого сливочного масла. Растереть до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 1,5 столовой ложки рисовой муки, 1 грамм соли и 25 грамм сахара.
Шаг 5 Ссылка
Небольшую форму смазать 5 граммами сливочного масла и посыпать рисовой мукой (0,5 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Выложить творожную массу в форму. Сверху, с помощью вилки, можно сделать узоры.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С 25 минут до готовности. Творожная запеканка на рисовой муке готова к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: