Запеканка со сливами

Фото Запеканка со сливами
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим запеканку со сливами

    Наверное, это самая вкусная запеканка, которые мне доводилось пробовать! Однозначно!

    В меру сладкая, с характерной кислинкой сливы. В тёплом виде она, по консистенции, напоминает сырник, а в холодном — самый вкусный и нежный чизкейк! Вечером такая запеканка станет прекрасным десертом, которым можно угостить гостей, а, если оставить её в холодильнике на ночь, то утром вас будет ждать отличный, сытный завтрак для всей семьи!

    Продукты для запеканки используются самые доступные: сыр Филадельфия, можно заменить на Рикотту, Маскарпоне или вообще на Альметте. Результат, я уверена, в любом случае вас порадует! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Запеканка со сливами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: сыр Филадельфия, манная крупа, молоко, сахар, яйца, лимонная цедра, сливы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вымоем сливы, разрежем вдоль пополам, вытащим косточки. Мне понадобилось около 9 штук, можно брать меньше-больше! Если используете сливы замороженные без косточек, не размораживая кладите в тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сварим манную кашу. Вскипятим молоко, всыплем сахар, положим лимонную цедру и тонкой струйкой будем сыпать крупу, постоянно мешая ложкой. Как только каша загустеет — снимаем с огня и остужаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сыр Филадельфия (или другой по желанию) смешаем с остывшей кашей. Мешать удобнее всего деревянной лопаткой, так как масса сильно густая, либо в комбайне на медленной скорости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем по 1 яйца, после каждого тщательно вымешивая смесь до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем тесто в форму, дно проложим пекарской бумагой. Использовать лучше всего форму не меньше 26 см в диаметре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху, по кругу, равномерно выкладываем сливы срезом вниз, чуть подтапливая их в тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекаем сливовую запеканку при 180°С 1 час ровно, до золотистого зарумянивания. Я поставила в низ духовки мисочку с водой. Готово!

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (28):

    23 Сентября 2015

    Ух ты!!!Как же аппетитно выглядит!!!!!!Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Спасибо))

    Рада буду, если пригодится!)

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Красивая запеканка, правда с доступностью продуктов поспорю 😊

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Серьезно?)) Вы насчет Филадельфии? Ее можно заменить маскарпоне, рикоттой или на крайний случай Альметте...

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Думаю, что с обычным творогом получится не чуть не хуже.😋У нас продают такой однородный творог достаточной жирности, а вот всякие филадельфии, альметте и т.п. у нас редкость. Где-то есть, да, но не поедешь за сыром куда-то на другой конец города. Хороша запеканочка!

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Спасибо, Свет! Да, она очень вкусная! С творогом не пробовала, все-таки он имеет свой, определенно-неповторимый вкус! Но думаю, что если протереть его через сито, то получится ничуть не хуже:) Или еще как вариант, сделать маскарпоне или Филу самой))

    Ответить
    24 Сентября 2015

    У меня выходит такой козий творог, что можно легко заменить сыр маскарпоне.

    Отличная запеканка, Ксюш💐

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Спасибо, Инночка!) Творог домашний? Я бы его ложками наворачивала, а не в запеканку)))

    Скажи, пожалуйста, как знаток, надо ли кипятить козье молоко? Мне кажется, что все полезные вещества, которыми славится козье молоко, мигом улетучатся...

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Мы не кипятим, потому что уверены в своих козочках. Только подогреваем в микроволновке, например, когда пьём лате.

    А с покупным всегда остаётся доля риска. Поэтому нужно выбирать что-то оптимальное. Например, находить своего молочника.😘 Или заводить козу😄

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Козу завести было бы круто, но боюсь, на балконе ей будет скучновато и тесновато😆 А что может быть с козами? Свекровь якобы на дне банки увидела кровь😁 Я в этом, конечно, сильно сомневаюсь, но червячок закрался, а кипятить уж больно не хочу((

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Козы могут быть больны, как и любые другие животные. Но с обнаружением крови - это переборчик. Если бы она и была, то растворилась бы. И молоко обязательно процеживают, поэтому любой сгусток (sik!) остался бы на марле.

    1 Ответить
    25 Сентября 2015

    Вот и я так подумала. Теперь буду процеживать, спасибо!!!

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Процеживают те, кто доит коз. В ближайшее время после дойки, как только пена осядет немного.

    Но можно подстраховаться и сделать это во второй раз)

    1 Ответить
    25 Сентября 2015

    А из-за чего вообще может быть кровь???!!! Спасибо, Инночка, за разъяснения!!!

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Кровь в молоке - это какая-то дикость. Там скорее могут оказаться волоски козьей шерсти, пылинки, сухие травинки, упавшие с пуза в ведёрко.

    А кровь может быть, когда коза травмируется. Потому как они могут запрыгивать-спрыгивать на достаточно большой высоте и цепляться за что-нибудь, в том числе и выменем. У нас одна коза себе продрала обо что-то - заклеивали клеем БФ. И, не смотря на травму, нет возможности прекращать дойки, чтоб не было мастита. Но и при этом никакой крови в молоке не было.

    У больных коз (но чаще у коров) не видимые человеческому глазу всякие вредности в молоке.

    1 Ответить
    25 Сентября 2015

    Да, я тоже сначала сказала, что это бред!)) Но свекровь настаивала на сгустках и, что ребенку теперь надо это молоко кипятить!

    У моей бабушки все мое детство были козы, никаких болячек, крови и тому подобного в жизни никто не видел, поэтому для меня это все безопасно выглядит!

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Красота, вот бы детишкам в садах на полдник такую😊

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    О, да!!! Думаю, они бы не отказались)) Спасибо!

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Неожиданно! Глаз на фотографии увидел пирог, а оказалось - запеканка! Прям красавица у тебя!:+1:

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Спасибо! Я тоже, увидев рецепт, была заинтригована. Попробовала - обалденно!

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Поверхность для шагов хорошая, уже в прошлом рецепте обратила внимание. Это у тебя на даче, или дома?

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Ага, тоже нравится! Удобно! На даче свекра попросила сколотить из вагонки, в городе покрасила и усе:))

    Я ее и для фона использую, вот хочу еще и других цветов!

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Вкусная запеканка💐, тоже делала с кашей манной, но только с творогом...

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Все! Заинтриговали все меня с творогом, буду пробовать в следующий раз))) Спасибо!

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Отличная запеканка! Очень понравился рецепт!

    1 Ответить
    28 Сентября 2015

    А можно сыр заменить на другой?

    1 Ответить
    28 Сентября 2015

    Вы можете попробовать с Маскарпоне или Рикоттой, в крайнем случае попробовать заменить Альметте или жирным творогом!

    Ответить
    28 Сентября 2015

    Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово

    Всё, что готовится дома — намного вкуснее и полезнее. Королевскую ватрушку по рецепту с пошаговыми фото можно испечь быстро, приложив минимум усилий

    Как варить варенье из сливы

    Хотите приготовить вкусный сливовый десерт на зиму? Сайт webspoon.ru подскажет как сварить варенье без косточек по простому пошаговому рецепту

    Вкусный сливовый пирог

    Приготовьте сладкий пирог со сливами в духовке. Этот десерт готовится легко и быстро тает во рту!))

    Первая полоса