Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Наверное, это самая вкусная запеканка, которые мне доводилось пробовать! Однозначно!
В меру сладкая, с характерной кислинкой сливы. В тёплом виде она, по консистенции, напоминает сырник, а в холодном — самый вкусный и нежный чизкейк! Вечером такая запеканка станет прекрасным десертом, которым можно угостить гостей, а, если оставить её в холодильнике на ночь, то утром вас будет ждать отличный, сытный завтрак для всей семьи!
Продукты для запеканки используются самые доступные: сыр Филадельфия, можно заменить на Рикотту, Маскарпоне или вообще на Альметте. Результат, я уверена, в любом случае вас порадует! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: сыр Филадельфия, манная крупа, молоко, сахар, яйца, лимонная цедра, сливы.
Шаг 2 Ссылка
Вымоем сливы, разрежем вдоль пополам, вытащим косточки. Мне понадобилось около 9 штук, можно брать меньше-больше! Если используете сливы замороженные без косточек, не размораживая кладите в тесто.
Шаг 3 Ссылка
Сварим манную кашу. Вскипятим молоко, всыплем сахар, положим лимонную цедру и тонкой струйкой будем сыпать крупу, постоянно мешая ложкой. Как только каша загустеет — снимаем с огня и остужаем.
Шаг 4 Ссылка
Сыр Филадельфия (или другой по желанию) смешаем с остывшей кашей. Мешать удобнее всего деревянной лопаткой, так как масса сильно густая, либо в комбайне на медленной скорости.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем по 1 яйца, после каждого тщательно вымешивая смесь до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем тесто в форму, дно проложим пекарской бумагой. Использовать лучше всего форму не меньше 26 см в диаметре.
Шаг 7 Ссылка
Сверху, по кругу, равномерно выкладываем сливы срезом вниз, чуть подтапливая их в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем сливовую запеканку при 180°С 1 час ровно, до золотистого зарумянивания. Я поставила в низ духовки мисочку с водой. Готово!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: