Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пироги – это частые гости на кухне рукодельной хозяйки. Ведь это очень вкусное лакомство к чаю – нежное творожное тесто, пропитанное ароматным вареньем.
Варенье можно взять любое, но не слишком жидкое. Я взяла сливовое варенье, оно немного с кислинкой и отлично сочетается с творожным тестом.
Пирог готовится быстро и очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты для теста, сформировать пирог и отправить его в духовку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
В чашу комбайна или глубокую миску выложите творог 500 г, сахар 2 ст. л. и вбейте яйцо. Перемешайте, добавьте муку 350 г, размягчённое сливочное масло 70 г и соду 0.5 ч. л. Замесите крутое тесто и скатайте его в шар.
Шаг 3 Ссылка
Подготовьте форму для выпекания, смазав её маслом при необходимости. От теста отрежьте большую часть и уложите её на дно формы, разминая руками.
Шаг 4 Ссылка
Выложите варенье 4 ст. л. и равномерно распределите.
Шаг 5 Ссылка
Оставшееся тесто раскатайте скалкой и вырежьте фигурки. Украсьте ими пирог.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 180°C. Готовый пирог достаньте из духовки.
Шаг 7 Ссылка
Дайте немного остыть и извлеките пирог из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: