Время подготовки: 12
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Чтобы приготовить простые и вкусные блюда, есть тысячи возможностей. Сегодня у меня небольшая импровизация из тыквы. Мне нравится тушить и запекать тыкву с любым мясом и специями. В этот раз решила добавить нут для вкусового разнообразия. Блюдо получилось очень ароматным и сытным, предлагаю попробовать и вам.
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, куриная грудка, нут, морковь, лук, соль, перец, карри, паприка, тмин, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Нут необходимо замочить в большом количестве воды на ночь или с ложкой соды не менее чем на 4 часа.
Шаг 3 Ссылка
Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем кусочками около 2 сантиметров.
Шаг 4 Ссылка
Включаем мультиварку (у меня Polaris) в режиме «Жарка», наливаем немного масла и пассеруем натёртую морковку и нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к овощам курицу, обжариваем до лёгкого зарумянивания.
Шаг 6 Ссылка
Наливаем стакан воды, всыпаем нут, кладем специи, но не солим. Включаем режим «Тушение» на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
После сигнала мультиварки добавляем нарезанную крупными кубиками тыкву и соль, в зависимости от степени готовности нута регулируем дальнейшее время приготовления 1-1,5 часа снова в программе «Тушение».
Шаг 8 Ссылка
Готовое блюдо дополняем зеленью и подаём.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: