Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Баночка варенья, приготовленного в домашних условиях, украсит собой любой стол как в будни, так и в праздник. Варенье из яблок или из самих абрикосов — отличная классическая заготовка на зиму. Но иногда хочется разнообразить свои заготовки, приготовив варенье-ассорти.
Абрикосы созревают раньше большинства сортов яблок, поэтому для приготовления такого варенья используют яблоки ранних сортов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахар, яблоки, абрикосы.
Шаг 2 Ссылка
700 грамм яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 кг сахара, перемешать и оставить на 1 час для того, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения, убавить огонь и готовить 10-15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 300 граммов абрикос, нарезанных дольками.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения и готовить ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки и закатать.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: