Варенье из белой черешни

Фото Варенье из белой черешни
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим варенье из белой черешни без косточек

    Из черешни достаточно проблемно приготовить густое варенье, так как это очень сочная ягода, и при варке с сахаром образуется очень много сиропа. Чтобы сделать такое варенье немного погуще, приходится добавлять много сахара, а также уваривать его достаточно долго и в несколько приёмов. Из-за этого варенье теряет витамины, аромат и яркий цвет. Это всё очень часто останавливает кулинаров от приготовления варенья из черешни. Но выход есть. Для такого типа варенья необходимо использовать желфикс — смесь для загущения варенья, в состав которой входит пектин.

    Благодаря желфиксу, вы существенно уменьшите как время приготовления варенья, так и количество добавляемого сахара, а само варенье сохранит большинство витаминов и получится густым, ярким и очень вкусным.

    Как приготовить "Варенье из белой черешни" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится белая черешня, сахар, желфикс.

    Как вывести червяков из черешни

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Черешню тщательно промыть. Удалить плодоножки и косточки. Отмерить 500 граммов очищенной черешни.

    Как очистить черешню от косточек

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить в толстостенную кастрюлю подготовленную черешню, 50 граммов сахара и 12 граммов желфикса. Перемешать. Довести до кипения и проварить на небольшом огне 2 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    За это время сахар и желфикс растворятся, а черешня проварится и размякнет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать остальной сахар (200 грамм).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячее варенье сразу же расфасовать в стерилизованные банки и закрыть крышками. А можно такое варенье использовать сразу же после приготовления.

    Как загустить жидкое варенье

    Как стерилизовать банки для варенья

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (3):

    18 Июня 2018

    Спасибо за рецепт, приготовила, красивейшее варенье и вкусное!

    Ответить
    02 Июля 2018

    Алексей, а хранение в холодном помещении или холодильнике, или можно просто дома?

    Ответить
    02 Июля 2018

    Можно дома в прохладном месте ( не в холодидьнике), или в кладовке, или в подвале

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 11 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 12 часов назад

    Первая полоса