Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Черешня — настоящий витаминно-минеральный комплекс. Она содержит в себе огромное количество витаминов: калий, магний, кальций, железо. Поэтому в сезон хочется заготовить много черешни, чтобы потом лакомиться зимой.
Варенье из черешни можно готовить из ягод любого цвета, но самым эффектным выглядит варенье из черешни, которая имеет насыщенный тёмно-красный цвет и мясистую мякоть. Такое варенье будет очень красивым, густым, необыкновенно ароматным и даже праздничным!
Легче приготовить варенье из черешни с косточками, но вариант без косточек всё же пользуется большей популярностью! Пусть сейчас вы потратите чуть больше времени на приготовления варенья, удаляя косточки, зато зимой у вас будет полноценный десерт. Потому что такое варенье всегда легко станет настоящим украшением чаепития, начинкой или очень вкусным дополнением к любому десерту!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черешня, сахар, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Черешню (1 кг) промыть, стряхнуть хорошо влагу. Удалить косточки. Засыпать сахаром (1 кг) и оставить на 3 часа.
Шаг 3 Ссылка
Поместить пустившую сок черешню, вместе с соком и лимонной кислотой (6 г), в кастрюлю. Довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить на 12 часов.
Шаг 4 Ссылка
Через 12 часов, смесь опять довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить на 12 часов. Эту процедуру повторить 3-4 раза.
Шаг 5 Ссылка
После 4 процедур доведения до кипения, проварить смесь 2 минуты, разлить в небольшие стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком состоянии до полного охлаждения. Густое вкусное варенье из черешни без косточек готово! Можно смело отправлять его храниться на зиму.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: