Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию интересное по вкусу варенье из красной черешни с грецкими орехами. Варенье мы будем готовить без косточек. На их место мы вставим кусочки грецких орехов, которые будут имитировать эти косточки. Остальные орехи, которые останутся после фарширования черешен, просто добавьте в варенье и готовьте всё вместе. Оригинальный способ приготовления заставит немного повозиться, но все старания с лихвой окупятся, когда зимой за семейным столом вы будете кушать это янтарное, невероятно вкусное лакомство.
Храните баночки с вареньем из черешни и грецких орехов в прохладном тёмном месте.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черешня, сахар, вода, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Черешню (500 г) перебрать, промыть, удалить косточки. Орехи (150 г) нарезать размером чуть больше, чем черешневая косточка. Вложить орехи вместо косточек в черешню.
Шаг 3 Ссылка
Сахар (500 г) соединить с водой (3/4 стакана), довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать в сироп подготовленную черешню. Также в сироп всыпать оставшиеся орехи. Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Оставить на 12 часов.
Шаг 5 Ссылка
Через 12 часов опять довести смесь до кипения и проварить 3 минуты. Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
Шаг 6 Ссылка
Варенье из черешни с орехами готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: