Время подготовки: 5
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Вкусное домашнее варенье из яблок и груш получается не сильно приторным, отлично подходит к чаю, блинчикам и булочке с маслом.
Данное варенье не планировала для закатывания на зиму — для консервирования на зиму, сахар нужно увеличить вдвое и проварить варенье раз или два после полного остывания, чтобы не «заиграло».
Лимонная кислота не даст варенью засахариться.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить фрукты, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки и груши промыть, мелко нарезать, удаляя сердцевину. Поочередно слоями выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Оставить на 12 часов.
Шаг 4 Ссылка
Добавить лимонную кислоту проварить после закипания 5-10 минут. Остудить. Хранить в холодильнике.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: