Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Цветочная кулинария постоянно нас удивляет. Варенье — одна из наших традиционных заготовок на зиму. И если варенье из клубники, малины и ежевики для нас привычное и не вызывает никакого удивления, то варенье из лепестков розы, цветов липы, одуванчика, акации, бузины вызывает значительно больший интерес. А если вы предложите своим родным или гостям попробовать варенье из лепестков пионов, то это вызовет настоящий фурор за столом.
Красивое, яркое, необычное, интересное, сказочное. Я бы рекомендовал попробовать его приготовить даже ради того, чтобы понимать, что же это за чудо такое.
Для приготовления варенья подойдут пионы любых сортов, но из пионов с яркими лепестками варенье будет выглядеть самым праздничным. В варенье из пионов присутствует небольшая кислинка и нежный аромат. Обязательно обрежьте белые кончики у лепестков пионов перед приготовлением варенья, так как из-за этого варенье может горчить.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится маленькая баночка сказочного варенья из листьев пиона.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся цветы пионов, сахар, вода, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
У чистых распустившихся цветов оборвать лепестки и ножницами срезать нижнюю белую часть каждого лепестка, длиной 2-3 мм. Вес лепестков – 65 г. Это вес лепестков из 4 крупных распустившихся бутонов пиона.
Шаг 3 Ссылка
Порезать лепестки ножницами и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с 1 ст. л. лимонного сока и 50 г сахара.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить до образования кашицы.
Шаг 5 Ссылка
65 мл воды соединить в сотейнике с остальным сахаром (100 г).
Шаг 6 Ссылка
Добавить кашицу из лепестков.
Шаг 7 Ссылка
На небольшом огне довести до кипения, а затем варить, помешивая, 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Отзывы (1):
Последние обсуждения: