Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Вот и пришла пора варить варенье из ранеток на зиму! Ранетки сегодня у меня крупные, ядрёные, варенье из них получилось обалденно красивым и вкусным — прямо так и тянет съесть ещё одно янтарное яблочко, проходя мимо, а потом ещё, и ещё... Короче, тем, кто хочет похудеть, иметь такое вареньице на виду совсем даже не сподручно! Зато как классно не худеющим!
Ранетки могут быть и мелкими, и среднего размера — для варенья любые подходят. Только нужно выяснить степень их развариваемости, чтобы не превратить отменные плоды в кашу (такое варенье тоже будет вкусным, но всё же с отдельными яблочками, плавающими в густом ароматном сиропе, как-то красивее).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья возьмите ранетки, сахар, лимонную кислоту и воду.
Шаг 2 Ссылка
Ранетки (800 г) хорошо вымойте и сделайте по несколько проколов со стороны плодоножки, кстати, плодоножки можно укоротить.
Шаг 3 Ссылка
В ёмкость для варки всыпьте сахар (500 г) и влейте стакан воды (220 мл). Доведите до кипения и сварите сироп, всыпьте в него лимонку (3 г).
Шаг 4 Ссылка
В кипящий сироп сложите подготовленные яблоки-ранетки, доведите до кипения, варите 7 минут, постоянно притапливая яблочки и переворачивая их лопаточкой — мешать варенье не нужно, во избежание нарушения целостности плодов. Затем варенье остудите. Повторите эту процедуру ещё 2 раза, доварив последний раз варенье до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Варенье из ранеток целиком готово, когда вся ранетка становится однородно прозрачной, а сироп не растекается при капании на сухую поверхность. Варенье остудите. Разлейте в сухие баночки. Или закатайте в стерильные банки в горячем виде, но это не обязательно: варенье отлично хранится в прохладном месте без стерилизации.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: