Время подготовки: 6
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Ещё одно варенье решили мы приготовить, чтобы опять же, разгрузить морозилку, где залежался пакетик калины. Ягодка специфическая, особенно запах, но здесь положение исправил ванильный сахар, в итоге и запах приятный, и аромат у варенья интересный и насыщенный. Получилось очень вкусно, советую попробовать. Приступим!
Шаг 1 Ссылка
Для варенья нам понадобятся яблоки, вода, сахар, ванильный сахар и калина, у меня замороженная, можно, свежую.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки порезать на дольки, убрав сердцевину.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать сахаром и размешать, оставить до растворения сахара, я оставляла на всю ночь.
Шаг 4 Ссылка
На следующий день сахар растворился и яблоки дали сок.
Шаг 5 Ссылка
Калину промыть, предварительно перебрав. Поставить на плиту, минут на 15, до размягчения ягод.
Шаг 6 Ссылка
Протереть калину через сито, в полученное пюре добавить ванильный сахар и размешать.
Шаг 7 Ссылка
Калину перелить к яблокам.
Шаг 8 Ссылка
Размешать.
Шаг 9 Ссылка
Варить 1 час на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Закупорить варенье в стерильные банки. Варенье из яблок с калиной готово. Приятного чаепития!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: