Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Лето радует изобилием всевозможных ягод и фруктов. Конечно, лучше и вкусней всего использовать их для питания в свежем виде. Но иногда их слишком много, поэтому часть можно заготовить в виде варенья.
Если у вас возникла необходимость приготовить небольшое количество свежего варенья (например, для подачи к блинам, сырникам, оладьям), воспользуйтесь для этого микроволновой печью. Приготовим сегодня варенье из яблок в микроволновке. Варенье получается ароматным и густым.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, сахар и молотая корица.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать крупными кусочками. Вес очищенных яблок 350 грамм. Уложить подготовленные яблоки в посуду для микроволновки достаточно большого объёма, с высокими бортиками.
Шаг 3 Ссылка
Готовить 5 минут при мощности 800 Вт.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 200 грамм сахара.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать. Готовить при мощности 800 Вт ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать 0,5 ч. л. молотой корицы.
Шаг 7 Ссылка
Готовить при мощности 800 Вт ещё 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Кипящее варенье сразу же разложить в сухие стерилизованные баночки и закатать. Или сразу же использовать для подачи к сырникам, блинам, оладьям.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: