Время подготовки: 45
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Сезон черешни довольно короткий, поэтому наедаемся мы ею вдоволь. Ну, а чтобы насладиться зимой этой ягодой, я её замораживаю и варю варенье.
Варю не только из варенье из красной черешни, но и из жёлтой. Варенье варю в три приёма, каждое кипячение занимает не больше 10 минут.
Лимон я добавляю не весь, а только его кожицу (можно добавить просто несколько лимонных долек). В ней содержится пектин, а он, в свою очередь, отвечает за стабилизацию. А еще дольки лимона придают особый аромат варенью.
Из этого количества у меня получилось 2 банки черешневого варенья по 450 грамм и осталось много сиропа. Можно разделить варенье и по трём банкам, но тогда в них будет чуть больше сиропа и чуть меньше ягод.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится жёлтая черешня, сахар, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Жёлтую черешню перебрать, удалить веточки и косточки (1,5 кг). Удобнее сделать это при помощи специального инструмента. Но если у вас его нет, то можно воспользоваться английской булавкой или палочкой деревянной.
Шаг 3 Ссылка
Взвесить черешню (у меня вышло 1,2 кг) и засыпать таким же количеством сахара (1,2 кг). Перемешивать не надо, оставить черешню на 6-10 часов (можно на ночь).
Шаг 4 Ссылка
Кастрюлю отправить на плиту, на медленном огне растопить сахар. Довести до кипения, снять пенку и убрать с огня.
Шаг 5 Ссылка
С 1 лимона снять кожуру.
Шаг 6 Ссылка
Лимонные дольки переложить в кастрюлю и довести до кипения. На медленно огне, помешивая, варить варенье примерно 10 минут. Затем снять с огня и полностью остудить.
Шаг 7 Ссылка
Повторить процедуру дважды.
Шаг 8 Ссылка
На третьем кипячении подготовить банки и разлить варенье по ним.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: