Варенье из цветов бузины

Фото Варенье из цветов бузины
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим мед из цветов бузины

    На сайте опубликован рецепт сиропа из бузины, он напомнил о медоварении в 90 годы. Собственно, варенье из цветков больше напоминает мёд, по цвету и консистенции. Варенье получается достаточно сладким, обволакивающим, с характерны ароматом бузины. Самое долгое и надоедливое в рецепте — собирать цветы. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Варенье из цветов бузины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: сахар, вода и цветы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим сироп из 500 г сахара и 500 мл воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промываем соцветия, просушиваем и обрываем цветки, надо собрать литровую банку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кладём цветы в сироп, даём настояться минимум 12 часов, можно сутки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Провариваем варенье 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вынимаем цветки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Процеживаем через марлю, можно и оставить без процеживания, с небольшим количеством цветов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вытяжку, основу варенья (мёда), ставим на огонь. Увариваем 20 минут. Для получения мёда увариваем 50-60 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разливаем варенье по банкам. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (13):

    10 Августа 2015

    Интересный рецепт:))) Катя, а за счет чего варенье в баночках отличается по цвету???

    Ответить
    10 Августа 2015

    спасибо, шаг 8 два указано два времени, большее - темнее

    Ответить
    10 Августа 2015

    Катя, всё ясно! Кать, я когда первый раз делала сироп, то по ошибке варила, как ты, у меня тоже получился этот мёд.  Не скажу, что это варенье, совсем другая консистенция. Для варенья надо варить с желатиновым сахаром. Тогда выходит типа конфитюра настоящего. По вкусу мне никак..... Дело в том, что при такой долгой варке улетучивается этот неповторимый аромат соцветий. Ещё: цветки не обрываются, их прямо на соцветиях и замачивают, это специально, т.к. полезные вещества содержаться во всём растении: в коре, в листьях, в соцветиях с цветками и в плодах + соцветия имеют сильный вкус и аромат. И я остановилась на производстве только сиропа, мёд не имеет ни витаминов уже, ни как такового вкуса. Извени, я не пытаюсь тебя обидеть :))))))))) 💐

    Ответить
    10 Августа 2015

    Спасибо, если бы я готовила так , то был бы повтор рецепта😄, а так я пыталась воспроизвести то, что готовили в детстве, в начале 90-х. А на твое наблюдение о  запахе соцветий я в другом рецепте ссылку даю, должны скоро опубликовать, косматице соленые и сладкие.

    Ответить
    10 Августа 2015

    Катя, повтор какого рецепта? Ты не написала, что воспоминания из детства, а это очень важно..... Тогда другое дело😘, но всё равно-лучше сироп из бузины не переводить в мёд :))))))) Кстати о мёде: знаешь какой ароматный получается из одуванчиков, я в восторге! .))))))))) 

    Ответить
    10 Августа 2015

    Есть твой рецепт сиропа, и в рецептах по ингредиенту кто-то давал заявку на рецепт варенья с соком и желатином. Сироп по твоему рецепту то же готовила, этот год бузиновый у меня.

    1 Ответить
    10 Августа 2015

    готовлю подобное, только на меду и цветы не сливаю. еще иногда орехи добавляю. на вкус - своеобразно, используем как лекарство от кашля и профилактика от простуды.

    Ответить
    10 Августа 2015

    какой интересный рецепт..и цвет красивый...похож на мед 

    Ответить
    10 Августа 2015

    Спасибо

    Ответить
    10 Августа 2015

    Здорово, что можно регулировать цвет, концентрацию - выглядит очень привлекательно:+1:

    Ответить
    11 Августа 2015

    💐

    Ответить
    11 Августа 2015

    Очень красиво!!!прелесть!!

    Ответить
    11 Августа 2015

    Спасибо, кружевные подвязки настроение создают

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 13 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 13 часов назад

    Первая полоса