Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить интересный, нежный омлет в пакете для запекания. Этот омлет мы будем варить. Для большей нежности омлета, добавим свежий натёртый кабачок. Ещё нам понадобится готовое отварное куриное мясо.
Такой омлет послужит разнообразием рациона и будет полезен тем людям, кому по состоянию здоровья нельзя есть жареное.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для омлета. Вскипятим воду в широкой кастрюле или сковороде.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок 100 г натрём на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Варёное мясо курицы 50 г, сыр 20 г и зелёный лук 10 г мелко порежем.
Шаг 4 Ссылка
Яйца 3 шт. немного взобьём с солью 5 г.
Шаг 5 Ссылка
Добавим к яйцам курицу, сыр и зелёный лук. Перемешаем массу.
Шаг 6 Ссылка
Пакет для запекания смажем мягким сливочным маслом 5 г. Выльем в пакет яичную массу.
Шаг 7 Ссылка
Пакет подвернём и закрепим край. Поместим его в кипящую воду, и будем варить омлет на огне чуть выше среднего 15-20 минут до полной готовности. Иногда пакет нужно переворачивать, чтобы вся масса равномерно схватилась.
Шаг 8 Ссылка
Наш омлет готов. Достанем его из пакета.
Шаг 9 Ссылка
Порежем на удобные кусочки и подадим домашним со свежей зеленью.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: