Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Готовим пирог в восточном стиле. Предлагаю приготовить вкусный пышный пирог на яблочном соке.
Пирог достаточно прост в приготовлении. В тесте веганского пирога отсутствуют яйца и молоко. Ярким пирог получается при добавлении куркумы. Яблочный сок прекрасно подружился с разрыхлителем, поэтому пирог получился пышным и рассыпчатым. Лимонная пропитка придаёт сочность пирогу. Можно варьировать содержание пропитки от настроения и вкусов — зелёный чай, кофе, имбирная вода. Орешки не только украшают пирог, но и позволяют легко разделить его на порции.
Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пирог, нужно взять муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, соль, сахар, куркуму, кокосовую стружку, яблочный сок и подсолнечное масло; для пропитки воду, сахар, сок лимонный; для украшения орехи кешью.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку пшеничную (200 г) и кукурузную (200 г). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить куркуму (1 ст. л.) и разрыхлитель (1,5 ч. л.). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соль (1 щепотку), сахар (100 г), кокосовую стружку (80 г). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подсолнечное масло (150 мл) и яблочный сок (300 мл). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Оставить тесто на 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Дно противня для духовки застелить пергаментом. Выложить тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Слегка прижимая нож к тесту, расчертить на квадраты. В центр каждого квадрата выложить орех кешью (12 штук). Поставить противень в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 180°C.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем приготовить пропитку для пирога. Кипяток (250 мл) залить в чашку с сахаром (1 ч. л.) и соком лимона (50 мл).
Шаг 9 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки. С помощью шпажки наколоть его в нескольких местах. Полить по всей поверхности пирога лимонной пропиткой. Оставить пирог пропитаться и остывать в форме.
Шаг 10 Ссылка
Остывший пирог вынуть из формы и нарезать на порционные квадраты. Подавать к чаю.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: