Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Веганский пирог

Фото Веганский пирог

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: сладкая выпечка , десерты

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты:

Пропитка пирога

Вода
 250 мл
Сахар
 1 ч. л.
Сок лимонный
 50 мл

Украшение пирога

Кешью
 20 г

Веганский яблочный пирог

Готовим пирог в восточном стиле. Предлагаю приготовить вкусный пышный пирог на яблочном соке.

Пирог достаточно прост в приготовлении. В тесте веганского пирога отсутствуют яйца и молоко. Ярким пирог получается при добавлении куркумы. Яблочный сок прекрасно подружился с разрыхлителем, поэтому пирог получился пышным и рассыпчатым. Лимонная пропитка придаёт сочность пирогу. Можно варьировать содержание пропитки от настроения и вкусов — зелёный чай, кофе, имбирная вода. Орешки не только украшают пирог, но и позволяют легко разделить его на порции.

Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирог, нужно взять муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, соль, сахар, куркуму, кокосовую стружку, яблочный сок и подсолнечное масло; для пропитки воду, сахар, сок лимонный; для украшения орехи кешью. Шаг 1

Чтобы приготовить пирог, нужно взять муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, соль, сахар, куркуму, кокосовую стружку, яблочный сок и подсолнечное масло; для пропитки воду, сахар, сок лимонный; для украшения орехи кешью.

Просеять муку пшеничную (200 г) и кукурузную (200 г). Перемешать. Шаг 2

Просеять муку пшеничную (200 г) и кукурузную (200 г). Перемешать.

Добавить куркуму (1 ст. л.) и разрыхлитель (1,5 ч. л.). Перемешать. Шаг 3

Добавить куркуму (1 ст. л.) и разрыхлитель (1,5 ч. л.). Перемешать.

Добавить соль (1 щепотку), сахар (100 г), кокосовую стружку (80 г). Перемешать. Шаг 4

Добавить соль (1 щепотку), сахар (100 г), кокосовую стружку (80 г). Перемешать.

Добавить подсолнечное масло (150 мл) и яблочный сок (300 мл). Перемешать. Шаг 5

Добавить подсолнечное масло (150 мл) и яблочный сок (300 мл). Перемешать.

Оставить тесто на 10 минут. Шаг 6

Оставить тесто на 10 минут.

Дно противня для духовки застелить пергаментом. Выложить тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Слегка прижимая нож к тесту, расчертить на квадраты. В центр каждого квадрата выложить орех кешью (12 штук). Поставить противень в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 180°C. Шаг 7

Дно противня для духовки застелить пергаментом. Выложить тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Слегка прижимая нож к тесту, расчертить на квадраты. В центр каждого квадрата выложить орех кешью (12 штук). Поставить противень в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 180°C.

Тем временем приготовить пропитку для пирога. Кипяток (250 мл) залить в чашку с сахаром (1 ч. л.) и соком лимона (50 мл). Шаг 8

Тем временем приготовить пропитку для пирога. Кипяток (250 мл) залить в чашку с сахаром (1 ч. л.) и соком лимона (50 мл).

Готовый пирог вынуть из духовки. С помощью шпажки наколоть его в нескольких местах. Полить по всей поверхности пирога лимонной пропиткой. Оставить пирог пропитаться и остывать в форме. Шаг 9

Готовый пирог вынуть из духовки. С помощью шпажки наколоть его в нескольких местах. Полить по всей поверхности пирога лимонной пропиткой. Оставить пирог пропитаться и остывать в форме.

Остывший пирог вынуть из формы и нарезать на порционные квадраты. Подавать к чаю. Шаг 10

Остывший пирог вынуть из формы и нарезать на порционные квадраты. Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 654Рейтинг: 19968

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2017-07-06 11:56:4206 Июля 2017

отличный рецепт! Побольше бы таких и вкусных и полезных

ответить
автор рецепта 2017-07-07 02:38:1507 Июля 2017

Спасибо! Рада, что вам понравился пирог!😍

ответить
2017-08-29 03:07:1629 Августа 2017

Подскажите: кокосовую стружку как получить из кокоса или необходимо брать покупную? Очень хочу попробовать рецепт. Спасибо!

ответить
автор рецепта 2017-08-29 15:50:1029 Августа 2017

Я использовала покупную стружку, Татьяна.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация