Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Я вдруг обнаружила, что совсем не использую в рецептах плоды киви. В срочном порядке решила исправить этот досадный промах! Ведь киви – это объект для бурной фантазии!
Плоды особенно полезны в свежем виде. Поэтому в первую очередь готовлю с ними свежие овощные или овощно-фруктовые салаты.
А сегодня в салате ещё одна бомба – по-другому кунжутное масло я назвать не могу: его аромат затмит в блюде всё, поэтому добавляем его с умом.
Предложенная салатная заправка на основе меда идеально сочетается с кисловатым вкусом киви и сладостью сочной моркови. Рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата беру айсберг, киви, морковь, фиолетовый лук, петрушку, кунжутное масло, соевый соус, мёд, зерновую горчицу, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Сначала готовлю заправку: это удобно делать в баночке с крышкой. Выжимаю 1 ст. л. лимонного сока, добавляю 0.5 ч. л. мёда, 1 ч. л. соевого соуса.
Шаг 3 Ссылка
Заправляю соус кунжутным маслом 1 ч. л. и 0.5 ч. л. зерновой горчицы. Баночку закрываю и хорошо взбиваю соус.
Шаг 4 Ссылка
50 г листьев айсберга крупно режу или рву руками, добавляю тонкие серпики фиолетового салатного лука 20 г.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Киви 1 шт. очищаю от кожицы, нарезаю половинку кубиком, а остальное тонкими кружочками для украшения. Ножницами настригаю крупно петрушку 2 веточки и 1 веточку укропа. Перемешиваю.
Шаг 7 Ссылка
При подаче поливаю салат ароматным соусом. Очень вкусно! Обязательно попробуйте салат или что-то подобное!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: