Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Яблочный пирог с карамельно-грильяжной корочкой. Основа — слой яблок, сверху — слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус.
Приготовить пирог очень просто, без всяких сложностей и очень важно, что все нужные продукты всегда есть под рукой, орехи можно брать любые.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочного пирога нам потребуются яблоки, яйца, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, мука, разрыхлитель, сахар, орехи.
Шаг 2 Ссылка
Смешать яйца, сахар, растительное масло и слегка взбить миксером.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные яблоки нарезать дольками.
Шаг 5 Ссылка
Выложить нарезанные яблоки слоем в 2 см на дно формы, слегка смазанную сливочным маслом. Диаметр формы 24 см.
Шаг 6 Ссылка
Вылить тесто на яблоки.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать приблизительно 30-40 минут, при 200°C, пирог должен подрумяниться.
Шаг 8 Ссылка
На маленьком огне нагреть сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавить обжаренные на сухой сковороде измельченные орехи и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Пирог покрыть маслянисто-ореховой смесью и поставить в духовку ещё на 10 минут.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: