Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Хрустящее песочное тесто и сочная начинка – вот таким получается яблочный пирог по этому рецепту.
Готовить пирог очень просто, достаточно взять свежее сливочное масло и яблоки твёрдых сортов.
Обязательно удалите лишнюю влагу из яблок, иначе яблочным соком пропитается нижний слой теста и пирог будет сырым.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмите муку 300 г, сливочное масло 150 г, яйцо 1 шт., яблоко 1 шт., сахар 125 г.
Шаг 2 Ссылка
Масло 125 г комнатной температуры соедините с мукой 300 г. Тщательно разминая руками добавьте сахар 50 г и 1 яйцо. Замесите крутое тесто и скатайте его в шар. Выложите на присыпанную мукой поверхность и оставьте на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Яблоко 1 шт. помойте и нарежьте небольшим кубиком. Поместите яблоко в миску и посыпьте сахаром 50 г. Дождитесь когда яблоки дадут сок.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разделите на 2 части. Одна часть должна быть немного больше.
Шаг 5 Ссылка
Большую часть раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 6 Ссылка
Возьмите жаропрочную тарелку.
Шаг 7 Ссылка
Выложите на тарелку пласт теста. Смазывать тарелку маслом не обязательно, в тесте его достаточно и пирог не прилипнет к ней.
Шаг 8 Ссылка
С яблок слейте лишнюю жидкость.
Шаг 9 Ссылка
Яблоки выложите на тесто.
Шаг 10 Ссылка
Второй кусок теста раскатайте и пластом накройте пирог. Аккуратно защипайте края и сделайте несколько проколов вилкой, для того, чтобы выходил пар при выпечке. Смочите пирог водой и посыпьте сахаром 25 г.
Шаг 11 Ссылка
Выпекайте пирог при 180°C 25 минут. Яблочный десерт готов! Приятного чаепития!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: