Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: китайская
Знакомьтесь, вот блюдо из китайской кухни. Это яблоки в карамели. Прекрасный десерт. Яблоки сначала зажариваются во фритюре, а потом уж ныряют в карамель, чтобы принять блестящий вид. И это ещё не все!
Чтобы карамельное платьице стало хрустящим, необходимо после карамельной ванны молниеносно нырнуть в холодную воду со льдом. Моментальное остывание карамели придает ей твёрдую блестящую поверхность. Сразу скажу, придётся постараться, работать аккуратно, чтобы не обжечься. Ну, а результат не заставит себя ждать. Вкуснейший десерт с кисло-сладким яблочком внутри карамели!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить дольки яблок в карамели, нам нужно взять яблоки, масло растительное, яйцо и холодную воду, масло кунжутное, кунжут, сахар, мёд, сок лимона. Приготовьте лёд в кубиках и пиалу с водой.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить кляр. Взбить яйцо, добавить холодную воду, муку частями. Хорошо размешать. Кляр должен быть, как сметана по консистенции.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки помыть, посушить. Почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть подсолнечное масло.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки обвалять в кляре.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить дольки яблок в масле. Аккуратно переворачивать, чтобы дольки прожарились.
Шаг 7 Ссылка
Выложить поджаренные дольки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить карамель. Разогреть кунжутное масло, добавить сахар, мёд. Варить помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Следить за цветом, чтобы карамель не подгорела. Осторожно добавить лимонный сок. Добавить кунжут. Варить на малом огне.
Шаг 10 Ссылка
Опустить дольки в карамель. Аккуратно поворачивать. Наколоть шпажкой и быстро готовую дольку опустить в ледяную воду на 1-2 секунды.
Шаг 11 Ссылка
Выкладывать готовые дольки яблок в карамели на тарелку, смазанную маслом. Подавать на десерт.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: