Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Яичные салаты весьма популярны, их есть множество видов. Готовят салаты и с варёными яйцами, и с яичными блинчиками. Предлагаю сделать яичный салат с огурцом, имбирем и укропом.
Готовлю из варёных яиц с ароматной пряностью – имбирь. Вкус салатика невероятный, оторваться невозможно. Имбирь придаёт оригинальный горьковато-мятный привкус нежном салату из яиц и укропа, а огурцы добавляют свежести и отлично хрустят.
Этот салат можно подать на гарнир к мясу или, как закуску в тарталетках, а можно намазать на тосты.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим свежий имбирь, яйца, свежие огурцы, майонез 67% и свежий укроп.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем 8 яиц в кипящей воде в течение 12 минут и остужаем, залив холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Моем 2 огурца, срезаем попки и режем средней соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Остывшие яйца чистим и трём на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Свежий имбирь 5 г очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Промываем 1 пучок свежего укропа, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Шаг 7 Ссылка
В салатнице смешиваем огурцы, яйца, имбирь и укроп.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем 3 ст. л. майонеза. Можно заменить сметаной, но тогда добавить 2 щепотки соли.
Шаг 9 Ссылка
Тщательно перемешиваем салат, по желанию, перчим.
Шаг 10 Ссылка
Яичный салат с огурцом, имбирём и укропом сразу подаём на стол или же заправляем перед подачей. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: