Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Я не знаю, кто именно придумал этот рецепт, но он хорош.
Получается сытное, простое по исполнению, но интересное по вкусу блюдо. Яичный салат обычно идёт с припиской «американский», и в штатах он действительно популярен. Там ли его придумали, не знаю, его вариаций много. Я старалась придерживаться классической рецептуры. Подача в пасте Конкильони очень эффектна.
Хочу оговориться, что вы можете найти похожую форму, и она будет меньшего размера, но это ничего не испортит.
Шаг 1 Ссылка
Отвариваем 4-5 яиц. Если яйца крупные, берите 4, если мелкие – 5. Варим 5-7 минут, достаём и перекладываем в холодную воду.
Шаг 2 Ссылка
Небольшой 1 пучок зелёного лука и 2 стебля сельдерея нарезаем в произвольной форме некрупно.
Шаг 3 Ссылка
Остывшие яйца также нарезаем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Готовим заправку: 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. уксуса 9%, 2 щепотки молотой смеси перцев. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Все подготовленные ингредиенты соединяем с заправкой и тщательно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Отвариваем пасту. Для этого наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды, когда она закипит добавляем 1.5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Затем высыпаем 200 г конкильони, убавляем огонь и варим, периодически помешивая, до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Я не промываю пасту после отваривания, так как варю её с добавление масла, а просто сливаю воду. Проверьте, чтобы в ваших ракушках не оставалось воды после варки.
Шаг 8 Ссылка
В слегка остывшие конкильони, добавляем яичный салат и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: