Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Закрытая пицца с овощами

Фото Закрытая пицца с овощами

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская

Вид блюда: фаст-фуд

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты:

Для теста

Вода
 125 мл
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 200 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.

Домашняя закрытая пицца

Пицца — это любимейший вариант фаст-фуда большей части населения, и не только Италии. Согласны? Варианты пиццы многообразны, но сегодня я вам расскажу, как приготовить пиццу с овощами. Овощи могут быть самыми разными, но мы будем готовить из самых доступных, по крайней мере в нашем доме они есть круглый год, потому что заготавливаем впрок.

Многие из нас привыкли к открытым вариантам пиццы и, возможно, что даже кто-то не знает, что пицца может быть приготовлена в закрытом виде. Но, на мой взгляд и на взгляд моей семьи, гораздо удобней, если пицца приготовлена не целым кругом, а полукругом. Особенно удобно это тем, что начинка не рассыпается по краям и можно перекусить в пути. Такой вариант пиццы очень распространён в Италии и даже имеет своё название — «Кальцоне».

Пицца получается с тонкой вкусной корочкой, с сочной начинкой и, как и принято быть пицце, очень сырной. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода питьевая, соль, сахарный песок, сухие дрожжи и масло оливковое. Шаг 1

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода питьевая, соль, сахарный песок, сухие дрожжи и масло оливковое.

В тёплой воде питьевой (125 мл) распустить сухие дрожжи (1 чайная ложка с небольшой горочкой) с сахарным песком (1 ч. л.). Шаг 2

В тёплой воде питьевой (125 мл) распустить сухие дрожжи (1 чайная ложка с небольшой горочкой) с сахарным песком (1 ч. л.).

Всыпать пшеничную муку (200 грамм), предварительно просеянную, и соль (0,5 ч. л.). Тщательно вымешать тесто. При необходимости добавить муки, но добавлять по 1 щепотке. Тесто должно собираться в комок, быть влажноватым и совсем немного липнуть к рукам. Добавить оливковое масло (1 ст. л.) и тщательно вымесить тесто не менее 10 минут. Тесто станет гладким и эластичным. Шаг 3

Всыпать пшеничную муку (200 грамм), предварительно просеянную, и соль (0,5 ч. л.). Тщательно вымешать тесто. При необходимости добавить муки, но добавлять по 1 щепотке. Тесто должно собираться в комок, быть влажноватым и совсем немного липнуть к рукам. Добавить оливковое масло (1 ст. л.) и тщательно вымесить тесто не менее 10 минут. Тесто станет гладким и эластичным.

Затянуть миску плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое, на 30 минут - 1 час. Шаг 4

Затянуть миску плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое, на 30 минут - 1 час.

Для начинки потребуются оливки без косточек, лук репчатый, огурцы маринованные, помидоры консервированные, сыр твёрдый и сыр «Моцарелла», прованские травы. Шаг 5

Для начинки потребуются оливки без косточек, лук репчатый, огурцы маринованные, помидоры консервированные, сыр твёрдый и сыр «Моцарелла», прованские травы.

Нарезать мелкими кубиками 2 огурца маринованных и лук репчатый (50 грамм), оливки (0,5 банки) порезать вдоль на четвертинки. С 6 помидор снять кожицу. Шаг 6

Нарезать мелкими кубиками 2 огурца маринованных и лук репчатый (50 грамм), оливки (0,5 банки) порезать вдоль на четвертинки. С 6 помидор снять кожицу.

На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить на нём репчатый лук до прозрачности. Шаг 7

На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить на нём репчатый лук до прозрачности.

Добавить к луку подготовленные маринованные огурцы и оливки. Потушить 2-3 минуты. Шаг 8

Добавить к луку подготовленные маринованные огурцы и оливки. Потушить 2-3 минуты.

Добавить подготовленные помидоры и смесь прованских трав (1 ч. л.), перемешать и потушить до испарения влаги, но пересушивать не нужно. Готовые овощи немного остудить. Шаг 9

Добавить подготовленные помидоры и смесь прованских трав (1 ч. л.), перемешать и потушить до испарения влаги, но пересушивать не нужно. Готовые овощи немного остудить.

Твёрдый сыр (50 грамм) натереть на тёрке. Пару столовых ложек можно оставить для посыпки верха пиццы. Шаг 10

Твёрдый сыр (50 грамм) натереть на тёрке. Пару столовых ложек можно оставить для посыпки верха пиццы.

Сыр «Моцареллу» (150 грамм) порезать небольшими кубиками. Шаг 11

Сыр «Моцареллу» (150 грамм) порезать небольшими кубиками.

Подошедшее тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вообще тесто отлично раскатывается и не прилипает, но ничего страшного не произойдёт, если вам придётся подпылить поверхность мукой. Шаг 12

Подошедшее тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вообще тесто отлично раскатывается и не прилипает, но ничего страшного не произойдёт, если вам придётся подпылить поверхность мукой.

Нам нравится больше в форме полукруга, поэтому на половину круга выложить 1/4 часть натёртого твёрдого сыра. Шаг 13

Нам нравится больше в форме полукруга, поэтому на половину круга выложить 1/4 часть натёртого твёрдого сыра.

Сверху выложить 1/4 часть нарезанной Моцареллы. Выложить 1/2 часть овощной начинки и вторую 1/4 часть Моцареллы. Шаг 14

Сверху выложить 1/4 часть нарезанной Моцареллы. Выложить 1/2 часть овощной начинки и вторую 1/4 часть Моцареллы.

Присыпать второй 1/4 частью натёртого твёрдого сыра. Шаг 15

Присыпать второй 1/4 частью натёртого твёрдого сыра.

Накрыть плотненько второй половиной круга. Придавливая начинку и выгоняя воздух, защипнуть край. Из второй части теста сформовать аналогичный «пирожок». Шаг 16

Накрыть плотненько второй половиной круга. Придавливая начинку и выгоняя воздух, защипнуть край. Из второй части теста сформовать аналогичный «пирожок».

Аккуратно перенести заготовки пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх взбитым желтком и посыпать натёртым твёрдым сыром (если оставляли его для этой цели). Сделать сверху 3-4 параллельных поперечных надреза, чтобы пар из пиццы выходил свободно, не нарушив её целостности. Шаг 17

Аккуратно перенести заготовки пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх взбитым желтком и посыпать натёртым твёрдым сыром (если оставляли его для этой цели). Сделать сверху 3-4 параллельных поперечных надреза, чтобы пар из пиццы выходил свободно, не нарушив её целостности.

Выпекать пиццы в разогретой духовке (200°C) 15-20 минут (ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке). Пиццы должны приобрести красивый румяный загар. Закрытая пицца с овощами готова. Шаг 18

Выпекать пиццы в разогретой духовке (200°C) 15-20 минут (ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке). Пиццы должны приобрести красивый румяный загар. Закрытая пицца с овощами готова.

Вот такое тоненькое тесто с сочной овощной начинкой. Пресность сыра «Моцареллы» оттеняет солоноватые овощи, что в результате получается очень гармонично. Один пицца-пирожок — 2 порции, но я с большим удовольствием могу съесть всю, всё равно лета нет.;) Нам очень нравится, пусть и вам будет вкусно! Приятного аппетита! Шаг 19

Вот такое тоненькое тесто с сочной овощной начинкой. Пресность сыра «Моцареллы» оттеняет солоноватые овощи, что в результате получается очень гармонично. Один пицца-пирожок — 2 порции, но я с большим удовольствием могу съесть всю, всё равно лета нет.;) Нам очень нравится, пусть и вам будет вкусно! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 49Рейтинг: 617

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация