Время подготовки: 45
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) итальянская
В чём готовить: в духовке
Пицца — это любимейший вариант фаст-фуда большей части населения, и не только Италии. Согласны? Варианты пиццы многообразны, но сегодня я вам расскажу, как приготовить пиццу с овощами. Овощи могут быть самыми разными, но мы будем готовить из самых доступных, по крайней мере в нашем доме они есть круглый год, потому что заготавливаем впрок.
Многие из нас привыкли к открытым вариантам пиццы и, возможно, что даже кто-то не знает, что пицца может быть приготовлена в закрытом виде. Но, на мой взгляд и на взгляд моей семьи, гораздо удобней, если пицца приготовлена не целым кругом, а полукругом. Особенно удобно это тем, что начинка не рассыпается по краям и можно перекусить в пути. Такой вариант пиццы очень распространён в Италии и даже имеет своё название — «Кальцоне».
Пицца получается с тонкой вкусной корочкой, с сочной начинкой и, как и принято быть пицце, очень сырной. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода питьевая, соль, сахарный песок, сухие дрожжи и масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде питьевой (125 мл) распустить сухие дрожжи (1 чайная ложка с небольшой горочкой) с сахарным песком (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Всыпать пшеничную муку (200 грамм), предварительно просеянную, и соль (0,5 ч. л.). Тщательно вымешать тесто. При необходимости добавить муки, но добавлять по 1 щепотке. Тесто должно собираться в комок, быть влажноватым и совсем немного липнуть к рукам. Добавить оливковое масло (1 ст. л.) и тщательно вымесить тесто не менее 10 минут. Тесто станет гладким и эластичным.
Шаг 4 Ссылка
Затянуть миску плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое, на 30 минут - 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки потребуются оливки без косточек, лук репчатый, огурцы маринованные, помидоры консервированные, сыр твёрдый и сыр «Моцарелла», прованские травы.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать мелкими кубиками 2 огурца маринованных и лук репчатый (50 грамм), оливки (0,5 банки) порезать вдоль на четвертинки. С 6 помидор снять кожицу.
Шаг 7 Ссылка
На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить на нём репчатый лук до прозрачности.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к луку подготовленные маринованные огурцы и оливки. Потушить 2-3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Добавить подготовленные помидоры и смесь прованских трав (1 ч. л.), перемешать и потушить до испарения влаги, но пересушивать не нужно. Готовые овощи немного остудить.
Шаг 10 Ссылка
Твёрдый сыр (50 грамм) натереть на тёрке. Пару столовых ложек можно оставить для посыпки верха пиццы.
Шаг 11 Ссылка
Сыр «Моцареллу» (150 грамм) порезать небольшими кубиками.
Шаг 12 Ссылка
Подошедшее тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вообще тесто отлично раскатывается и не прилипает, но ничего страшного не произойдёт, если вам придётся подпылить поверхность мукой.
Шаг 13 Ссылка
Нам нравится больше в форме полукруга, поэтому на половину круга выложить 1/4 часть натёртого твёрдого сыра.
Шаг 14 Ссылка
Сверху выложить 1/4 часть нарезанной Моцареллы. Выложить 1/2 часть овощной начинки и вторую 1/4 часть Моцареллы.
Шаг 15 Ссылка
Присыпать второй 1/4 частью натёртого твёрдого сыра.
Шаг 16 Ссылка
Накрыть плотненько второй половиной круга. Придавливая начинку и выгоняя воздух, защипнуть край. Из второй части теста сформовать аналогичный «пирожок».
Шаг 17 Ссылка
Аккуратно перенести заготовки пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх взбитым желтком и посыпать натёртым твёрдым сыром (если оставляли его для этой цели). Сделать сверху 3-4 параллельных поперечных надреза, чтобы пар из пиццы выходил свободно, не нарушив её целостности.
Шаг 18 Ссылка
Выпекать пиццы в разогретой духовке (200°C) 15-20 минут (ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке). Пиццы должны приобрести красивый румяный загар. Закрытая пицца с овощами готова.
Шаг 19 Ссылка
Вот такое тоненькое тесто с сочной овощной начинкой. Пресность сыра «Моцареллы» оттеняет солоноватые овощи, что в результате получается очень гармонично. Один пицца-пирожок — 2 порции, но я с большим удовольствием могу съесть всю, всё равно лета нет.;) Нам очень нравится, пусть и вам будет вкусно! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: