Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Кальцоне — это итальянский пирог, закрытая пицца. При формировании кальцоне всегда придают форму полумесяца.
Кальцоне — типичное блюдо для центральных и южных регионов Италии. Такую пиццу можно запекать в духовке или жарить на растительном масле. Я предлагаю приготовить кальцоне из тыквенного теста с сочной и ароматной начинкой из фарша и грибов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кальцоне нам понадобится 300 г заранее приготовленного тыквенного теста, фарш, лук, шампиньоны, сыр твёрдый, томатный соус, соль, чеснок, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать кубиками, чеснок — пластинками. Поджарить лук и чеснок до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить порезанные пластинками шампиньоны, прожарить 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Добавить фарш. Потомить под крышкой 7-8 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить томатный соус, соль, перец. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг толщиной 0,7 см. С одной стороны выложить начинку.
Шаг 7 Ссылка
На начинку выложить натёртый сыр.
Шаг 8 Ссылка
Завернуть свободный конец теста на начинку. Сформировать пиццу в виде полумесяца.
Шаг 9 Ссылка
Смазать сверху подсолнечным маслом. По желанию посыпать кунжутом и пряными травами. Сделать 3 продольных разреза сверху. Выпекать кальцоне 20 минут при 180 °С.
Шаг 10 Ссылка
Готовая пицца! Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: