Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить летнюю закуску к обеду или ужину. Если у вас в холодильнике есть домашние огурчики и молодая кукуруза, можете попробовать приготовить баночку вкусной закуски.
К нарезанным огурчикам в компанию добавьте зёрна отварной молодой кукурузы. И замаринуйте их. Свежая кукуруза в отварном и запечённом виде мне очень нравится, а вот с консервированной я не могу подружиться.
Закуска готовится быстро. На столе смотрится ярко и аппетитно. Экспериментируйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для закуски по списку. Поставить вариться початок кукурузы.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы 2 шт. вымыть. Залить ледяной водой 200 мл на 1 час, чтобы огурчики получились хрустящими и вкусными. Огурцы обсушить, нарезать шайбами толщиной в 1 см. Вес нарезанных огурцов 180 г. Веточки укропа с зонтиками 2 шт. нарезать мелко. Чеснок очистить 3 зубчика, нарезать произвольно.
Шаг 3 Ссылка
У отваренного початка кукурузы срезать зёрна 200 г. Срезать острым ножом сначала 1 ряд зёрен, а потом легко будут срезаться остальные ряды.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные огурцы и зёрна кукурузы выложить в глубокую посуду.
Шаг 5 Ссылка
Добавить рубленый чеснок 3 зубчика, укроп зонтиками 2 шт.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сладкую паприку кусочками 2 ч. л., 1 щепотку чёрного свежемолотого перца и соль 1 ч. л. Перемешать овощи.
Шаг 7 Ссылка
Добавить жидкий свежий мёд 1 ч. л. Ещё раз перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Выложить овощи с пряностями для маринада в банку.
Шаг 9 Ссылка
Плотно закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 10 Ссылка
Попробовать огурчики с зёрнами кукурузы на вкус. Подавать закуску к обеду.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: