Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Хочу предложить рецепт закуски из печёного перца с нежным сливочным сыром.
Готовится закуска очень просто. Это одно из любимых блюд на праздничном столе. Вкус печёного перца, соединяется с ароматом чеснока и соуса и дополняется мягким сливочным сыром Филадельфия.
Такую закуску можно подать к обеду или ужину. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для закуски по списку.
Шаг 2 Ссылка
Перец 4 шт. вымыть, обсушить. Выложить в форму для запекания. Поставить в горячую духовку 200°C. Запекать 15 минут, потом включить режим с обдувом ещё на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Форму с печёным перцем вынуть из духовки. Накрыть пергаментом до остывания.
Шаг 4 Ссылка
У остывшего перца удалить семена, плодоножку, очистить от кожицы.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать мякоть перцев на дольки-лепестки. Выложить на плоское блюдо.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок 2 зубчика очистить. Очень мелко нарубить острым ножом. Посыпать по всей поверхности перцев.
Шаг 7 Ссылка
Полить перцы бальзамическим крем-соусом 2 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Разложить на каждую часть перца по кусочку сыра Филадельфия, всего 80 г.
Шаг 9 Ссылка
Подавать закуску к празднику или к обеду. С помощью ножа и вилки легко завернуть сыр в дольку перца. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: