Время подготовки: 25
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Здравствуйте, дорогие кулинары! Закуска «Язычки» или «Тёщин язык» – всем известная и очень популярная.
По классике баклажаны обжаривают и скручивают рулетиками. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления острой закуски. Готовлю запечённые полосочки баклажана в духовке, сложенные пополам с начинкой из помидора, майонеза и чеснока. Печёные баклажаны получаются очень плотные и мясистые.
«Язычки» из баклажанов украсят любой стол.
Шаг 1 Ссылка
Для закуски нужно спелый баклажан, помидоры среднего размера, майонез любой жирности, чеснок, свежая петрушка, соль и орегано.
Шаг 2 Ссылка
Моем 1 средний баклажан, обрезая края и режем вдоль пластинами по 5 мм.
Шаг 3 Ссылка
Солим 2 щепотками соли пластины баклажана и ждём 4 минуты, чтобы ушла горечь.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем пластины баклажана на противень с силиконовым ковриком, стряхнув влагу, посыпаем сушёным орегано 2 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
Запекаем баклажаны в духовом шкафу при 180°C 20 минут и остужаем.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки измельчаем 3 веточки свежей петрушки. Смешиваем 2 ст. л. майонеза с петрушкой и чесноком 6 зуб., выдавив через пресс.
Шаг 7 Ссылка
Также для начинки нарезаем 1 помидор кольцами толщиной 5 мм. Если помидоры крупные, то режем их полукольцами.
Шаг 8 Ссылка
Каждую пластину баклажана смазываем чесночным майонезом. На один край кладём кружок помидора и накрываем вторым краем, складывая пополам.
Шаг 9 Ссылка
Таким образом собираем все язычки, украсив по желанию.
Шаг 10 Ссылка
Готовую закуску из баклажанов нужно поставить в холодильник на 30 минут. За это время закуска не только охладится, но и пропитается всеми ароматами.
Шаг 11 Ссылка
Подавать холодную закуску из печёных баклажанов можно и на праздник, и на повседневный стол. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: