Закуска язычки из баклажана

Фото Закуска язычки из баклажана
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Майонез 2 ст. л.
    Соль 2 щепотка
    Чеснок 6 зубчик

    «Язычки» из баклажана в духовке

    Здравствуйте, дорогие кулинары! Закуска «Язычки» или «Тёщин язык» – всем известная и очень популярная.

    По классике баклажаны обжаривают и скручивают рулетиками. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления острой закуски. Готовлю запечённые полосочки баклажана в духовке, сложенные пополам с начинкой из помидора, майонеза и чеснока. Печёные баклажаны получаются очень плотные и мясистые.

    «Язычки» из баклажанов украсят любой стол.

    Как приготовить "Закуска язычки из баклажана" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для закуски нужно спелый баклажан, помидоры среднего размера, майонез любой жирности, чеснок, свежая петрушка, соль и орегано.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Моем 1 средний баклажан, обрезая края и режем вдоль пластинами по 5 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Солим 2 щепотками соли пластины баклажана и ждём 4 минуты, чтобы ушла горечь.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем пластины баклажана на противень с силиконовым ковриком, стряхнув влагу, посыпаем сушёным орегано 2 ч. л.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Запекаем баклажаны в духовом шкафу при 180°C 20 минут и остужаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки измельчаем 3 веточки свежей петрушки. Смешиваем 2 ст. л. майонеза с петрушкой и чесноком 6 зуб., выдавив через пресс.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Также для начинки нарезаем 1 помидор кольцами толщиной 5 мм. Если помидоры крупные, то режем их полукольцами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждую пластину баклажана смазываем чесночным майонезом. На один край кладём кружок помидора и накрываем вторым краем, складывая пополам.

    Айоли — чесночный майонез

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Таким образом собираем все язычки, украсив по желанию.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовую закуску из баклажанов нужно поставить в холодильник на 30 минут. За это время закуска не только охладится, но и пропитается всеми ароматами.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавать холодную закуску из печёных баклажанов можно и на праздник, и на повседневный стол. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    15 Сентября 2021

    Настоящие овощные бутерброды. Хорошая закуска.

    1 Ответить
    15 Сентября 2021

    Благодарю, Татьяна! И очень мясистые) 

    Ответить
    15 Сентября 2021

    Ира, очень вкусная и красивая закуска.

    1 Ответить
    15 Сентября 2021

    Спасибо, Наталья, за приятный отзыв) 

    Ответить
    15 Сентября 2021

    Ирочка, какая замечательная закуска из баклажан! Уверена, что очень вкусно, выглядит аппетитненько 😍👍

    1 Ответить
    16 Сентября 2021

    Спасибо большое, Танечка! Это действительно вкусно))) 

    Ответить
    16 Сентября 2021

    Закуска чудесная! Очень люблю баклажаны 

    1 Ответить
    16 Сентября 2021

    Спасибо) и я люблю баклажаны! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 9 часов назад

    Первая полоса