Запечённая сёмга

Фото Запечённая сёмга
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим запеченную сёмгу в духовке

    На наших столах не так часто появляются продукты, богатые полезными для сосудов и сердца незаменимыми аминокислотами и омега-3 жирными кислотами. Пожалуй, только в рыбе содержание этих веществ, а также многих витаминов и минералов, находится в избытке. Эти полезные свойства морской или пресноводной рыбы давно известны диетологам, которые настаивают на частом употреблении рыбных блюд в повседневном меню. Но, несмотря на то, что в мире гораздо больше сортов рыбы и морепродуктов, чем мяса животного происхождения, готовим и употребляем в пищу рыбу мы гораздо реже, чем этого требует наш организм. И совершенно напрасно. Рыба усваивается нашим организмом в 2-3 раза быстрее, чем мясо, а пользы приносит несравнимо больше. Особенно полезна красная рыба вообще, и семга в частности. Сёмга — довольно жирная рыба, поэтому лучше подавать ее в запеченном виде. Запеченная еда вообще очень полезна для организма.

    Попробуйте разнообразить свое меню необычными, но очень простыми в приготовлении рыбными блюдами. Например, запеченной семгой.

    Такую вкуснейшую рыбку, как семга, очень трудно испортить – как её ни приготовь, получается вкусно. Если вы уже готовили семгу в разных вариациях, то и сами знаете об этом. Теперь испытайте и этот рецепт. Потратив совсем немного времени, вы сможете накормить семью легким и полезным ужином.

    Как приготовить "Запечённая сёмга" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для запекания можно взять порционные куски сёмги или стейк. Хорошо помыть куски рыбы в прохладной воде и просушить бумажным полотенцем.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Натереть куски сёмги 2-3 столовыми ложками прованских трав, щепоткой соли и выдавить 2 столовых ложки лимонного сока.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Оставить мариноваться сёмгу на 10-15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем каждый кусок семги завернуть в фольгу, как в конверт, чтобы все края были плотно закручены.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить сёмгу в фольге на противень. Поставить в разогретую духовку до 180°С на 30-35 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовую семгу перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать листиками базилика.

    Соус тартар к сёмге

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (14):

    25 Февраля 2011
    Комментарии излишни! Прекрасный рецепт. Ничего лишнего, что могло бы испортить истинный вкус рыбы. Очень быстро приготовилось блюдо. Как говорится чистыми руками. Красиво украсил и … к столу!!! Бокал белого вина не помешает…
    1 Ответить
    01 Ноября 2011
    вкусно очень! и очень удобно, так как порционно. Всем советую легко, полезно и нарядно
    Ответить
    17 Декабря 2011
    30-35 мин довольно много. Я считаю, для семги достаточно и 20 мин, чтобы она пропеклась, и была сочной по-максимуму
    Ответить
    03 Января 2012
    вкусно и самое главное в рыбе нет углеводов и мало жиров которые портят фигуру
    Ответить
    13 Января 2012
    Вкусно, полезно. Прекрасный рецепт. Мужчины не ленитесь,порадуйте своих женщин.
    Ответить
    27 Января 2012
    Замечтальный рецепт, спасибо большое
    Ответить
    04 Февраля 2012
    Срочно нужен был рецепт к ДР.... Спасибо, завтра всех порадую!!
    Ответить
    09 Февраля 2012
    а гарнир какой?
    Ответить
    09 Февраля 2012
    Гарнир на ваш выбор - отварной рис или картофель, свежие или запеченные овощи, или просто соус и бокал вина :)!
    Ответить
    10 Февраля 2012
    я без фольги сёмгу готовлю 7 минут...максимум 10...иначе она сухая
    Ответить
    25 Февраля 2012
    Очень вкусно получилась!
    Ответить
    05 Марта 2012
    очень вкусно!!!! рецепт шикарен
    1 Ответить
    15 Ноября 2012

    а я просто приготувала на олії і  сковороді!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!! з скориночкою!!!!!!!!

    Ответить
    paa-p
    03 Апреля 2013

    Какие 30м. Вы что. Рыба нежный продукт, который легко передержать. Или меняйте плиту, или готовьте то что публикуете. 10-15м(от духовки, кол-ва рыбы) при 180С.

    30-40м цельную рыбу готовят. Фаршированную.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса