Запечённые баклажаны с хрустящей корочкой

Фото Запечённые баклажаны с хрустящей корочкой
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Баклажаны с хрустящей корочкой в духовке

    Предлагаю приготовить, для любителей баклажан, вкусные баклажаны с хрустящей сырной корочкой и мягким мякишем. Готовятся очень просто и быстро из самых простых доступным ингредиентов.

    Такие баклажаны можно подать как закуску или как гарнир к овощному салату, мясу или рыбе или подать их с хрустящим жареным картофелем, а можно подать как самостоятельное блюдо с вкусным соусом, как у меня.

    Соус самый простой: натуральный йогурт, плюс чеснок и зелень (йогурт можно заменить на сметану или майонез.

    Как приготовить "Запечённые баклажаны с хрустящей корочкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовьте все необходимые ингредиенты: баклажан, сыр, яйца, мука, соль и перец и масло.

    Как определить свежесть яиц в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 баклажан среднего размера нарежьте на кольца, толщиной примерно в 1 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для удобства, чтобы не прорезать баклажан, подложите по бокам 2 палочки для суши.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сделайте надрезы с одной стороны и с другой, стараясь не прорезать кольцо баклажана.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Должна получиться подобная гармошка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовленные «гармошки» из баклажан закрепите шпажками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В отдельные 2 мисочки вбейте 2 яйца, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Во вторую всыпьте 2 столовые ложки муки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обваляйте подготовленные баклажаны сначала в муку, затем в яйца и снова в муку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложите подготовленные баклажаны в форму для запекания. Поверх смажьте 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    100 грамм сыра натрите и посыпьте поверх баклажан. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С 20-25 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Достаньте готовые румяные баклажаны, снимите их с деревянных шпажек.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подавайте с соусом и свежими овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса