Запечённые рулетики из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи

Фото Запечённые рулетики из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Рулетики из куриного филе

    Очень вкусное блюдо, невероятно сочные праздничные рулетики из куриного филе, завёрнутые в ароматный сырокопчёный бекон, с пикантной, необычной начинкой из брокколи, зелени, обжаренного лука и сливочного масла. Такие рулеты идеально подавать в горячем виде, но и остывшие они не менее вкусны! Подайте на гарнир зелень или рис. Рекомендую однозначно, я просто влюбилась в это блюдо, буду готовить неоднократно.

    Как приготовить "Запечённые рулетики из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, сырокопчёный бекон (16 полосок), репчатый лук, чеснок, капуста брокколи, петрушка, сливочное масло, базилик, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Брокколи промываем, разбираем на соцветия и отвариваем почти до готовности (пару минут в подсоленной кипящей воде).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Каждое куриное филе разрезаем вдоль на два пласта. Из 4 филейных частей у нас получится 8 пластов, соответственно, 8 рулетов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отбиваем мясо по возможности как можно тоньше, накрыв пищевой плёнкой, чтобы сохранилась его целостность. Солим и перчим каждый отбитый кусочек филе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отваренную брокколи опускаем на 3 минуты в ледяную воду для сохранения зелёного насыщенного цвета, затем воду сливаем и капусту нарезаем очень мелко (именно нарезаем!).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешиваем нарезанную капусту, измельчённую зелень петрушки, обжаренный на 1 ст. л. оливкового масла мелко нарезанный репчтаый лук, мягкое, подтаявшее сливочное масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем начинку, слегка присаливаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем 2 полоски бекона, на них выкладываем куриное филе, на него часть начинки(примерно 1.5-2 ст. л.).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Начиная с одной стороны, заворачиваем плотный рулетик.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Так заворачиваем все 8 рулетов. Выкладываем их в форму для запекания. У меня 1 рулетик не поместился, запекала его отдельно, поэтому в форме 7.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем сухим базиликом, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 ºC. духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу, запекаем ещё 15 минут при 180 ºC.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Наши рулетики готовы! Подаём с салатом, овощным гарниром, рисом, картофельным пюре! Кстати, рулетики достаточно крупные получаются, на порцию идёт два, но и одним вполне можно насытиться!

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные рулетики

    Отзывы (10):

    30 Ноября 2012

    а не слишком ли они жирные? на снимке желтое - это что, все жир? в начинке масло, бекон при запекании выделит масло и еще полить оливковым? Рецепт понравился, хочу такой сделать, поэтому спрашиваю, но очень жирное не едим. и еще в начинку я бы добавила сырое яйцо - для связки, как вы на это смотрите?

    1 Ответить
    30 Ноября 2012

    Наташ, сока выделилось при запекании много, на поверхности жёлтый слой от оливкового масла, которым мы поливали перед тем, как поставили в духовку, остальное сок, поэтому кажется, что слишком жирно, тем более , что рулеты занимают практически весь объём формы, и если их все вытнуть- то не так уж и много. Хотя, в принципе, маслом оливковым в шаге 11 можно не поливать, тогда будет вообще отлично, если действительно, хотите диетичнее. В начинку яйцо положить можно, конечно, но она и так при разрезании хорошо держит форму. Главное, плотненько заворачивать! А вообще блюдо очень вкусное, столько вкусовых оттенков, неприменно приготовьте! 

    Ответить
    30 Ноября 2012

    спасибо за ответ, приготовлю, уже купила недостающие продукты 😊

    1 Ответить
    01 Декабря 2012

    отлично, жду отчётик!😊 

    Ответить
    01 Декабря 2012

    получилось отлично, муж в восторге! я начинку только из пекинской капусты сделала, и базилик заменила майораном - тоже неплохо получилось. Масло не использовала, запекала на противне без смазки, хорошо все запеклось, и горячим, и холодным, действительно, вкусно очень 😄 спасибо! еще я соус сделала из смеси томатного, соевого и майонеза с горчицей - пикантно и остренько получилось

    1 Ответить
    01 Декабря 2012

    клаааааааас!!!! отличные рулетики, вот смотрю на ваши- и опять захотелось, очень аппетитные! спасибо большое за фото!!! 

    Ответить
    03 Декабря 2012

    😄😊☺ 

    Ответить
    22 Декабря 2012

    Настя, я с рецептом ваших рулетиков приняла участие в местном конкурсе и заняла поощрительный приз - блендер 😄  хоть блендер, у меня, есть, но все равно очень приятно! спасибо и поздравляю :) http://www.tomtel.ru/konkurs/cookingcomp121116.html/view?id=20  страница конкурса, если интересно 😊

    1 Ответить
    22 Декабря 2012

    Ааа-а-а! Наташ, классно, поздравляю, умница!!! 😊

    кстати, приятно было увидеть тебя в лицо!😊

    Ответить
    23 Декабря 2012

    😉😋  спасибо :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 14 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 18 часов назад

    Первая полоса