Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное зимнее блюдо. Запеканку из фарша, вырезки и сыра. У меня фарш из говядины и свинины. Вырезка тоже свиная. Сыр выберем любимый и хорошо плавящийся.
В рецепте используется уже готовый фарш. У меня он потушен. Вырезка нарезана очень тонко и отбита. Нарезать на тоненькие ломтики вырезку удобно острым ножом и подмороженной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для запеканки. Нам нужен уже приготовленный и остывший фарш. У меня он потушен вечером и охлажден за ночь в холодильнике. Духовку разогреем до 185 градусов.
Шаг 2 Ссылка
Свиную вырезку (100 г) нарежем на очень тонкие ломтики и отобьём.
Шаг 3 Ссылка
Твёрдый сыр (200 г) натрём на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Форму смажем сливочным маслом (10 г).
Шаг 5 Ссылка
Выстелим пергаментом. Его смажем оставшимся сливочным маслом (10 г).
Шаг 6 Ссылка
Будем выкладывать слои запеканки. На дно положим слой вырезки. Посыплем сыром.
Шаг 7 Ссылка
Положим слой фарша. Его тоже посыплем сыром. Слои повторим до верха формы. Хорошо утрамбуем слои.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленную запеканку поставим в горячую духовку на 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Запеканка готова. Сыр расплавился.
Шаг 10 Ссылка
Вынем запеканку из формы. Дадим ей немного остыть и порежем на порции. Запеканка хорошо хранится в холодильнике. Вкусна после разогревания. Так же её можно заморозить.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: