Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Фруктовые тандемы и овощные смеси крайне сложно испортить – настолько гармоничными удаются их сочетания. Даже начинающий повар может смело творить экспромтом – в большинстве случаев получится вкусно.
Вот так и неожиданное совмещение яблока и кабачка в нашей запеканке «на скорую руку» окажется удивительно удачным.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить яблочную запеканку с кабачком, слегка подогретым молоком (60 мл) залейте овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления (60 г) и оставьте их набухать минут на 10.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки (400 г) очистите от кожуры, по желанию удалите из мякоти семечки и натрите на тёрку крупного сечения.
Шаг 3 Ссылка
Таким же способом измельчите яблоки (110 г), предварительно отделив их от кожуры и вырезав сердцевинку.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой ёмкости смешайте фрукто-овощные компоненты запеканки и добавьте в основу сахарный песок (45 г).
Шаг 5 Ссылка
Вмешайте в «тесто» размякшие овсяные хлопья, затем вбейте в массу яйца (2 шт.).
Шаг 6 Ссылка
Вылейте смесь в форму для запекания, предварительно смазав дно и борта маслом сливочным (1-2 ст. л.) или растительным.
Шаг 7 Ссылка
Отправляйте запеканку в предварительно разогретый до 170 °С духовой шкаф. Внимательно наблюдайте за готовностью блюда по цвету «верхушки» – она должна стать золотистой. В среднем «тесто» доходит до желаемой кондиции в течение 40-45 минут. Кабачковая запеканка с яблоками готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: