Засыпанная капуста со шкварками

Фото Засыпанная капуста со шкварками
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Праздничная квашеная капуста с пшеном

    Это блюдо я встретила на просторах интернета. Рецептов его довольно много, которые немного отличаются. Я выбрала оптимальный вариант, немного изменив, но на вкус это не повлияло.

    Это старинное украинское блюдо, которое называется «Засыпанная капуста». Квашеная капуста засыпается запаренной пшённой крупой, томится, заливается сливочной заправкой с луком и украшается золотистыми шкварками. Без такого блюда не представляли ни одну весёлую украинскую свадьбу. «Засыпанная капуста» является визитной карточкой западноукраинской кухни, которую готовят и поныне.

    Блюдо получается необыкновенно вкусным. Даже не поймёшь сразу, что у тебя в тарелке. Конечно, капуста должна быть домашнего приготовления вкусной и хрустящей. Пшено свежим, сливки или домашняя сметана – жирными. Для украшения найдите красивый кусочек сала с мясной частью. Всё очень просто! Угощайтесь!

    Как приготовить "Засыпанная капуста со шкварками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить продукты согласно списку.

    Рецепты каши

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Капусту квашеную домашнего приготовления 300 г промыть холодной водой и выложить в кастрюлю.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить холодной водой выше уровня капусты. Поставить на тихий огонь и варить до мягкости 25 минут. Снять с плиты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пшённую крупу промыть тщательно. Залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить запариться 15-20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Воду слить. Добавить к пшённой крупе 1 яйцо.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перетереть яйцо с пшеном.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в кастрюлю крупу с яйцом, перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И снова поставить на тихий огонь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем очистить лук 3 шт. 300 г. Нарезать мелко кубиком. Обжарить лук на горячей сковороде с 40 мл подсолнечного масла до румяности.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Третью часть жареного лука отложить на тарелку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    К остальному луку влить сливки 33%, перемешать. Подержать на огне 1 минуту, помешивая.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пшённая крупа к тому времени приготовится и станет пышной.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить в кастрюлю лук со сливками.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Перемешать. Выровнять, если нужно на соль и перец чёрный молотый по 1 щепотке.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Закрыть кастрюлю крышкой. Отставить с плиты, такая кастрюля долго держит жар.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сало с мясной частью нарезать крупно. Поджарить до румяности на сухой сковороде. Сало вытопится, и у вас будут жареные румяные шкварки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Вернуть на сковороду отложенный жареный лук.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Перемешать. Добавить 1 щепотку перца.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выложить кашу пшённую с капустой в порционные тарелки.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Сверху украсить шкварками, полить небольшим количеством жира. Добавить немного сладкой паприки кусочками для вкуса.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Подавать засыпанную капусту со шкварками к праздничному столу в горячем виде. Но блюдо вкусное и остывшим. Приятных впечатлений.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп

    Отзывы (6):

    03 Апреля 2024

    Никогда не встречала такого блюда и не пробовала, выглядит безумно аппетитно 😍

    Ответить
    03 Апреля 2024

    Спасибо, Наталья, для меня это блюдо тоже было не знакомым. Понравилось и готовить буду. Конечно, его можно назвать сезонным - квашеная капуста вкусной в летний период вряд ли получится.😍

    Ответить
    03 Апреля 2024

    Очень необычное блюдо ) выглядит аппетитно 👍 сытное, интересное и наверняка вкусное блюдо 😊

    Ответить
    03 Апреля 2024

    Спасибо, Танечка, все новое всегда интересно, согласна. 😍

    1 Ответить
    03 Апреля 2024

    Таня, очень интересное блюдо и вкусное. Особенное очарование придаёт его прекрасная история. 

    Ответить
    03 Апреля 2024

    Благодарю, Наталья. Рада, что и блюдо, и история вам понравилась. Действительно, очень вкусно, хотя и продукты обычные и доступные. ☀

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса