Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Это блюдо я встретила на просторах интернета. Рецептов его довольно много, которые немного отличаются. Я выбрала оптимальный вариант, немного изменив, но на вкус это не повлияло.
Это старинное украинское блюдо, которое называется «Засыпанная капуста». Квашеная капуста засыпается запаренной пшённой крупой, томится, заливается сливочной заправкой с луком и украшается золотистыми шкварками. Без такого блюда не представляли ни одну весёлую украинскую свадьбу. «Засыпанная капуста» является визитной карточкой западноукраинской кухни, которую готовят и поныне.
Блюдо получается необыкновенно вкусным. Даже не поймёшь сразу, что у тебя в тарелке. Конечно, капуста должна быть домашнего приготовления вкусной и хрустящей. Пшено свежим, сливки или домашняя сметана – жирными. Для украшения найдите красивый кусочек сала с мясной частью. Всё очень просто! Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты согласно списку.
Шаг 2 Ссылка
Капусту квашеную домашнего приготовления 300 г промыть холодной водой и выложить в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Залить холодной водой выше уровня капусты. Поставить на тихий огонь и варить до мягкости 25 минут. Снять с плиты.
Шаг 4 Ссылка
Пшённую крупу промыть тщательно. Залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить запариться 15-20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Воду слить. Добавить к пшённой крупе 1 яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Перетереть яйцо с пшеном.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в кастрюлю крупу с яйцом, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
И снова поставить на тихий огонь.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем очистить лук 3 шт. 300 г. Нарезать мелко кубиком. Обжарить лук на горячей сковороде с 40 мл подсолнечного масла до румяности.
Шаг 10 Ссылка
Третью часть жареного лука отложить на тарелку.
Шаг 11 Ссылка
К остальному луку влить сливки 33%, перемешать. Подержать на огне 1 минуту, помешивая.
Шаг 12 Ссылка
Пшённая крупа к тому времени приготовится и станет пышной.
Шаг 13 Ссылка
Добавить в кастрюлю лук со сливками.
Шаг 14 Ссылка
Перемешать. Выровнять, если нужно на соль и перец чёрный молотый по 1 щепотке.
Шаг 15 Ссылка
Закрыть кастрюлю крышкой. Отставить с плиты, такая кастрюля долго держит жар.
Шаг 16 Ссылка
Сало с мясной частью нарезать крупно. Поджарить до румяности на сухой сковороде. Сало вытопится, и у вас будут жареные румяные шкварки.
Шаг 17 Ссылка
Вернуть на сковороду отложенный жареный лук.
Шаг 18 Ссылка
Перемешать. Добавить 1 щепотку перца.
Шаг 19 Ссылка
Выложить кашу пшённую с капустой в порционные тарелки.
Шаг 20 Ссылка
Сверху украсить шкварками, полить небольшим количеством жира. Добавить немного сладкой паприки кусочками для вкуса.
Шаг 21 Ссылка
Подавать засыпанную капусту со шкварками к праздничному столу в горячем виде. Но блюдо вкусное и остывшим. Приятных впечатлений.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: