Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Вегетарианство
Лёгкие овощные салаты с добавлением белкового компонента — куриных или перепелиных яиц, сыра разных сортов — очень распространены. Я очень люблю готовить такие салаты, они похожи на всем известный «Цезарь», отличаются некоторыми нюансами в зависимости от набора имеющихся продуктов и желания кулинара.
Салатная заправка делается на основе любого масла, лучше первого отжима, льняного, оливкового, рапсового, подсолнечного. Очень интересно экспериментировать, так как у каждого масла свой вкус и запах. На сайте прочла о кедровом масле — действительно, появилось в продаже, оно обладает сильным запахом кедровых орешков, блюда с ним получаются особо ароматными, и, безусловно, полезными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять листья зелёного салата, пекинской капусты, огурец, сельдерей, зелёное яблоко, твёрдый сыр, сухарики.
Шаг 2 Ссылка
Для салатной заправки понадобится соевый соус, кедровое масло, лимонный сок.
Шаг 3 Ссылка
Салатные листья порвать или порезать (лучше керамическим ножом) на 4-6 частей.
Шаг 4 Ссылка
Уложить порезанный салат на широкую тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Тонкими полосками порезать пекинскую капусту.
Шаг 6 Ссылка
Уложить горкой на салатные листья.
Шаг 7 Ссылка
Огурец порезать кубиками или брусочками, яблоко — стружкой (с помощью овощечистки), сбрызнуть его лимонным соком.
Шаг 8 Ссылка
Уложить на капусту яблочную стружку.
Шаг 9 Ссылка
Сверху — брусочки огурца и сельдерея.
Шаг 10 Ссылка
Сыр тоже настрогать по краю, распределив стружку по поверхности салата.
Шаг 11 Ссылка
Смешать ингредиенты для салатной заправки.
Шаг 12 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Заправить салат перед самой подачей, сухарики можно подать отдельно.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: