Жареные баклажаны со сливочно-яичным кремом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Сливочно-яичный соус

    Закуска из жареных баклажанов в соусе

    Лето и осень прекрасный сезон свежих баклажанов. Много блюд мы готовим из них. Сегодня я предлагаю вам пожарить баклажаны и сделать к ним очень приятный соус из сливочного масла, яичных желтков и специй. Такой соус подходит и к овощам, и к мясным блюдам.

    Жареные баклажаны со сливочно-яичным соусом подходят и для обычного питания, и для кето питания, лоукарб, диабетического.

    Как приготовить "Жареные баклажаны со сливочно-яичным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по рецепту. Сливочное масло для соуса нам понадобится мягким.

    Рецепты холодных закусок

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны 200 г нарежем кружочками. Посолим 2 г.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарим баклажаны на топлёном масле по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.

    Гхи – топлёное масло

    Как жарить баклажаны

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовые баклажаны выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать избыточную жирность.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сделаем простой и вкусный соус. Взобьём миксером мягкое сливочное масло 80 г с солью 1 г и чёрным молотым перцем 0.1 г. Затем добавим к маслу желток от одного яйца. Снова взобьём крем соус.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот такой мягкий он получается.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остывшие баклажаны смажем соусом или выложим его через кондитерский мешок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (6):

    16 Августа 2022

    Очень вкусная закуска с интересным соусом)

    Ответить
    16 Августа 2022

    Ира, спасибо.

    Ответить
    16 Августа 2022

    Наталья, соус тут безусловно украсил вкус баклажанов

    :+1:

    Ответить
    16 Августа 2022

    Спасибо, Наталья. 

    Ответить
    16 Августа 2022

    Отличное блюдо с интересным соусом.

    Ответить
    16 Августа 2022

    Таня, благодарю.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса