Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Лето и осень прекрасный сезон свежих баклажанов. Много блюд мы готовим из них. Сегодня я предлагаю вам пожарить баклажаны и сделать к ним очень приятный соус из сливочного масла, яичных желтков и специй. Такой соус подходит и к овощам, и к мясным блюдам.
Жареные баклажаны со сливочно-яичным соусом подходят и для обычного питания, и для кето питания, лоукарб, диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Сливочное масло для соуса нам понадобится мягким.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны 200 г нарежем кружочками. Посолим 2 г.
Шаг 3 Ссылка
Обжарим баклажаны на топлёном масле по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Готовые баклажаны выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать избыточную жирность.
Шаг 5 Ссылка
Сделаем простой и вкусный соус. Взобьём миксером мягкое сливочное масло 80 г с солью 1 г и чёрным молотым перцем 0.1 г. Затем добавим к маслу желток от одного яйца. Снова взобьём крем соус.
Шаг 6 Ссылка
Вот такой мягкий он получается.
Шаг 7 Ссылка
Остывшие баклажаны смажем соусом или выложим его через кондитерский мешок.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: