Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Это очень простое и эффектное блюдо, которое можно подавать, как закуску или на гарнир к мясу, рыбе, птице. Очень красиво получается с яркими расцветками плодов перца, на фоне которых контрастно выделяются пряные каперсы.
Очищенный перец нужно крупно нарезать и поджарить ал-денте, можно по желанию до полной мягкости, добавив лепестки чеснока, заправить солёными каперсами. Подавать можно, как в горячем виде, так и в охлаждённом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите сладкий перец, чеснок, каперсы, перец и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
2 шт. перца очистить от плодоножек и перегородок с семенами, 1 крупный зубок чеснока порезать лепестками.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду с 30 мл масла и выложить овощи.
Шаг 4 Ссылка
Жарить при помешивании на среднем огне до желаемой мягкости перцев, заправить 1 ст. л. каперсов и щепоткой молотого чёрного перца, прогреть всё вместе. Если солёности каперсов достаточно, то солить не нужно.
Шаг 5 Ссылка
Подавать, присыпав зеленью, у меня нарезанная кинза. Очень сочно и пряно!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: