Время подготовки: 5
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Когда я познакомилась с этим рецептом, он назывался «жидкий мармелад», я немного изменила его под себя. Можно поспорить, что это джем или пюре, лично для себя я определила блюдо как кисло-сладкий соус. Так или иначе сочетание очень яркое, никакой горечи или намёка на горечь в нём нет. Мармелад кисловатый на вкус, не приторный. Любите послаще, тогда возьмите клюквы грамм 150 г, а сахара чуть больше.
Мармелад идеален в качестве яркого акцента к домашним оладьям, блинам, сырникам, хрупкому печенью, тостам.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте крупный грейпфрут, клюкву, сахар, воду.
Шаг 2 Ссылка
Счистите при помощи мелкой тёрки цедру с грейпфрута. Положите её в ковшик.
Шаг 3 Ссылка
Срежьте белую корку с грейпфрута, она не понадобится. Отделите сочную мякоть от тонкой плёнки. Кусочки мякоти добавьте к цедре.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте воду и варите 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте чистую перебранную клюкву, варите 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте сахар, варите 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Остудите. Взбейте блендером.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: