Регистрация Вход

Томатные соусы рецепты

Рецепты томатных соусов

Рецепты томатных соусов на сегодняшний день пользуются большой популярностью у современных домохозяек. И каждая имеет в своем арсенале собственный «фирменный» рецепт, которому рада вся семья. Одни любят готовить томатные приправы типа лечо с добавлением овощей, другие в своих рецептах привыкли сочетать томаты с пряными травами, а третьих устраивают более простые томатные заготовки. В этой подборке вашему вниманию представлены самые вкусные рецепты приготовления томатного соуса.

Соусы из томатов превосходно сочетаются с рядом продуктов и готовых блюд, поэтому их считают наиболее популярными во всем мире. Они приходятся по вкусу всем, поэтому многие хозяйки не боятся экспериментировать с его классическими рецептами. А еще те, кто знает, как приготовить красный томатный соус, и не покупает этот продукт в готовом виде по известным причинам, зачастую запасается им в том числе на холодное время, когда сезон томатов заканчивается. Приятно ведь, когда можно готовить рецепты красных соусов для всевозможных блюд в любой момент, когда этого захочется.

Подробней

Любой из рецептов томатного соуса предполагает использование исключительно спелых и сочных помидоров ярко красного цвета. Не подойдут для этого зеленоватые или бурые томаты с прожилками, которые были выращены не под лучами солнца, а в искусственных условиях. Во многих рецептах используется даже мякоть томатов. Такой рецепт приготовить сложнее, так как для этого следует протереть помидор через сито, отделив кожуру и семена. Если во время приготовления красного соуса нет под рукой сита, можно поступить иным путем – ошпарить помидор кипятком, тогда кожура снимется легко, а косточки нужно будет выбрать ложкой. Современные рецепты позволяют готовить соусы с самыми разнообразными вкусами. Кто знает, как готовить томатный соус, могут придать ему самые различные вкусы, делая его острым, пряным, кислым, мягким, сладким, кисло-сладким, пикантным и т. д. С помощью дополнительных ингредиентов, можно существенно изменить запах и вкусовые свойства соуса, приготовленного по базовому рецепту. Таким образом, любой рецепт приготовления томатного соуса можно сделать насыщеннее и аппетитнее. К примеру, часто в рецепт вводят грибы (шампиньоны, сыроежки или боровики) и сухое белое вино. Такой томатный соус превосходно сочетается со вкусом куриного филе, свиных или говяжьих котлет, биточков, антрекота, отварной телятины и мяса птицы.

Приготовление любого из томатных соусов всегда начинается с базового рецепта, который является неизменной его частью. А особым красный соус сделают приправы, специи, пряности, кусочки овощей, грибов, несколько капель алкоголя и прочие компоненты. Поэтому большинство томатных соусов называют производными.

Чтобы узнать, как приготовить томатный соус, или выбрать его подходящий рецепт к своему блюду, воспользуйтесь данной подборкой. Здесь вы найдете лучшие рецепты томатных соусов с фото и подробным описанием каждого этапа их приготовления.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация