Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

А-ля «Крем-чиз»

Фото А-ля «Крем-чиз»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «А-ля „Крем-чиз“»:

Кефир
 900 мл

Делерт а-ля «Крем-чиз»

Давно заприметила этот рецепт, на просторах интернета, под названием «Крем-чиз», (но мы то с вами знаем, что это ни какой не крем-чиз:)) Но знаете, это довольно таки прикольная штука нежнейшей консистенции, — густой, с лёгкой приятной кислинкой, творожок. Вполне достойная (и бюджетная) замена. Рекомендую попробовать! К какому виду кухни отнести, не знаю...)))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам нужны кефир (заморозить), соль или сахарная пудра (по вкусу), марля.))) Шаг 1

Нам нужны кефир (заморозить), соль или сахарная пудра (по вкусу), марля.)))

Замороженный кефир вылить на марлю и подвесить, чтоб отошла сыворотка. Шаг 2

Замороженный кефир вылить на марлю и подвесить, чтоб отошла сыворотка.

У меня стекал, ночь. Вот такое получилось. Размять вилкой, добавить соль или сахар. Шаг 3

У меня стекал, ночь. Вот такое получилось. Размять вилкой, добавить соль или сахар.

И вуа-ля, нежнейший, без единой крупиночки, творожок готов! Шаг 4

И вуа-ля, нежнейший, без единой крупиночки, творожок готов!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2015-02-05 23:16:0505 Февраля 2015

Нужный рецепт. Это получается творог холодным способом. Готовил такой по рецепту на сайте:

http://webspoon.ru/receipt/domashnijj-tvorog-kholodnym-sposobom-i-desert-iz-nego 

ответить
2015-02-06 00:03:1106 Февраля 2015

я замораживаю кефир и сметану 1:1.Я торты таким десертом перемазываю- вкусно

ответить
2015-02-06 07:56:1306 Февраля 2015

то есть Вы смешиваете сначала кефир со сметаной, а потом замораживаете? При размораживании добавляете сахарной пудры, или варенья? Он получается просто жирнее, чем просто кефир? Спасибо :)

ответить
2015-02-06 07:05:5306 Февраля 2015

Крем очень вкусный!:+1:

ответить
2015-02-06 07:12:4006 Февраля 2015

Я такой крем готовила из ряженки! Крему придается вкус топленого молока. Очень вкусно!

ответить
2015-02-06 07:33:2006 Февраля 2015

+1 Удобный способ. Только не понятно. Как вылить замороженный кефир? Или заморозить-разморозить, и уже после этого?

ответить
2015-02-06 08:43:4906 Февраля 2015

Пакет разрезать, если он бумажный. А вот из бутылки- проблема, только после разморозки выльешь его.

+1 ответить
2015-02-06 08:47:4906 Февраля 2015

Если выливать размороженный, качество конечного продукта не меняется?

ответить
2015-02-06 09:00:3206 Февраля 2015

Я вот не знаю, не размораживала. Всегда пачку разрежешь и глыбу ставишь в марлю. По идее, все должно получиться так же и с размороженным.Только мы так делали  кремовый творожок, так как вкус-то у готового продукта с кислинкой выходит, а крем-сыр обычно нейтральный.

ответить
2015-02-06 21:38:0506 Февраля 2015

Инн, я бы залила любой угодный тебе объем кефира в пищевой полиэтиленовый пакет хорошего качества (например, как раз в тот, которые для заморозки), и завязала хвост покрепче. Ну, понятно, пихнула бы в морозильник, а потом, когда подойдет время использования - просто тупо разрезаешь пакет, стягиваешь его и оставляешь оттаивать блок кефира. 

+1 ответить
2015-02-06 21:46:1906 Февраля 2015

Наташа,  тогда уж проще заливать из бутылок в формы для заморозки (я в них сейчас храню летние ягодные пюре - вот и повод сделать что-нибудь вкусненькое 😍), чтобы не морочиться с завязываниями, отдираниями пакетика с заморозки (особенно, если образовались складки).

ответить
2015-02-06 21:56:0006 Февраля 2015

А у меня нет форм для заморозки, я пакетами пользуюсь, они плотнее обычных и более толстые, так что ничего там ни откуда отдирать не приходится. Наверное, просто какое-то другое качество, чем то, про что ты говоришь. А я вот себе формы для заморозки чего-то не представляю. Из чего они, вообще? 

+1 ответить
2015-02-06 22:29:2206 Февраля 2015

Из пищевого пластика (с защёлкивающимися бортиками или ручками) или из стекла с крышками из пищевого пластика (там же маркировка снежинкой о том, что выдерживают заморозку).

Чтобы пакеты с жидкостью не заминались, они должны лежать на ровной поверхности, а у меня морозильный шкаф забит продуктами из сада и огорода, поэтому приходится укладывать в несколько слоёв. Но, возможно, мне просто не попадались недеформируемые пакеты, которыми пользуешься ты.

ответить
2015-02-06 09:52:1806 Февраля 2015

И я внесу свою лепту)))  Я замораживаю простоквашу😊  Кефир тоже пробовала замораживать,правда в мягкой упаковке.  Путем ошибок и порезанных рук, теперь делаю так:беру пластиковый одноразовый стакан для пива,переливаю туда содержимое(я в них и бульон замораживаю,очень удобно). После заморозки дно стакана под кран с теплой водой и через секунду замороженное вещ-во у меня в руке...и руки целы)))

+1 ответить
2015-02-06 10:08:0406 Февраля 2015

Попробую и я козью простоквашу оприходовать таким способом. Спасибо💐

ответить
2015-02-06 11:20:5606 Февраля 2015

Надеюсь Вам понравится) Тут конечно дело вкуса,но мне показалось на простокваше он более нежный получается💐 Хотя сначала попробовала именно кефир и приятно была удивлена)

ответить
2015-02-06 09:59:0606 Февраля 2015

Хороший рецептик

ответить
2015-02-06 11:04:5606 Февраля 2015

Спасибо за рецепт! Подскажите, какой жирности лучше брать кефир? И еще вопрос- на какую технику снимаете, если не секрет?:)

ответить
2015-02-06 19:27:4306 Февраля 2015

По поводу жирности вопрос снят))

ответить
2015-02-06 14:46:3306 Февраля 2015

Отличный рецепт!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация