Баклажаны Пармиджано

Фото Баклажаны Пармиджано
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Пармиджано с баклажанами

    Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я не знаю рецепта лучше этого.

    Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пряного пармезана и нежного баклажана — это настоящее наслаждение! Все моя семья очень любит это блюдо, так что я советую попробовать и вам!

    Как приготовить "Баклажаны Пармиджано" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, баклажаны, сыр моцарелла и пармезан, чеснок и свежемолотый черный перец.

    Моцарелла в домашних условиях рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Томаты очистить от кожуры и мелко порубить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до появления яркого аромата. Будьте предельно внимательны, не сожгите чеснок иначе его неприятный запах и горький вкус испортят всё блюдо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сразу добавьте томаты и свежепорубленную зелень базилика (вам потребуется 1/3 пучка).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Долейте сок от консервированных томатов и перемешайте соус. Томите его в течение 30 минут на медленном огне под крышкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока томится томатный соус, порежьте баклажаны на тонкие ломтики. Я всегда резала баклажаны на кружки поперёк, а в этот раз решила попробовать вдоль. Могу сказать что на кружки лучше, так как их удобнее есть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарьте на оливковом масле ломтики баклажанов до золотистости и мягкости.

    Как жарить баклажаны на сковороде

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда соус будет готов, приправьте его чёрным перцем, солью и, если соус получился кисловат добавьте столовую ложку сахара. Перемешайте и снимите с огня и отставьте в сторону.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сыр натрите на мелкой тёрке, а моцареллу разорвите на крупные волокна.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Возьмите глубокую керамическую форму для запекания и смажьте её оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180°C.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Налейте в форму 1 половник томатного соуса.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поверх выложите ломтики баклажанов внахлёст или в 2 слоя.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Снова полейте половником томатного соуса.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Присыпьте 1/3 тёртого пармезана. Поверх выложите баклажаны, полейте соусом, присыпьте пармезаном и повторите эти манипуляции до тех пор пока у вас не останется ингредиентов.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Последний слой должен состоять из томатного соуса и сыра. Положите сверху ломтики моцареллы.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сухари белого хлеба измельчите в ступке на крупные кусочки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сбрызните их 2 ст. л. оливкового масла, посолите и выдавите 1 зубчик чеснока через пресс. Перемешайте сухари руками.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Присыпьте ароматными сухарями запеканку и отправьте в духовку на 40-50 минут.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Когда сухари зарумянятся, а баклажаны полностью пропекутся, достаньте запеканку из духовки и поставьте на стол. Дайте ей постоять около 10 минут, а затем подавайте. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Овощные запеканки

    Отзывы (18):

    02 Мая 2014

    Очень аппетитно получилось! Люблю баклажаны, а в таком виде наверняка ну очень вкусно!

    Ответить
    02 Мая 2014

    Добавила в кулинарную книгу - буду ждать сезон этого чудо-овоща! Думаю очень вкусно, только не люблю баклажаны жарить (как-то брызжат они сильно!), но все равно обязательно попробую )).

    Ответить
    05 Мая 2014

    обалденный рецепт и фото...слюни капают) 

    Ответить
    Виктория
    22 Мая 2014

    Очень красивые фото! Хочу это приготовить))))

    Ответить
    03 Октября 2014

    Спасибо, всем понравилось :)

    2 Ответить
    01 Сентября 2015

    Очень интересный рецепт. Всегда боялась браться за баклажаны. Этот рецепт меня вдохновил. Скажите опытные хозяйки и кулинары, не будут ли горчить баклажаны? Какие есть хитрости в приготовлении этого чудо-овоща?

    1 Ответить
    Наталья
    16 Августа 2019

    Спасибо за рецепт! Оооочень вкусно получилось, не ожидала!) Баклажаны не горчили, единственное, после обжаривания масла многовато баклажаны запеканке дали. Думаю в след раз попробовать без  обжарки приготовитьь.

    1 Ответить
    17 Августа 2019

    а фото-отчет будет?

    Ответить
    Егор
    17 Августа 2019

    сколько порций у вас получилось?

    Ответить
    17 Августа 2019

    Божественно вкусно. Готовила. и одна все и съела.

    1 Ответить
    17 Августа 2019

    та ладно😆

    Ответить
    Igor
    17 Августа 2019

    Присылайте фотоотчет в следующий раз!

    Ответить
    Александра
    24 Мая 2020

    Приготовила, гостям понравилось. Но, к сожалению, вкус очень отличается от настоящей Пармиджаны, которую подают в Италии. Было скорее похоже на какую-нибудь русскую запеканку с баклажанами или баклажаны с овощами, которые закручивает моя тетя..

    Ответить
    25 Мая 2020

    главное, что всем понравилось!

    Ответить
    Антон Рецкий
    25 Мая 2020

    а вы с Моцареллой готовили баклажаны?

    Ответить
    Ирина
    18 Августа 2020

    Спасибо за отличный рецепт! Сегодня приготовила, всем домочадцам очень понравилось.

    1 Ответить
    19 Августа 2020

    здорово!

    Ответить
    Лика
    19 Августа 2020

    а сколько порций выло?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса