Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Баклажаны в сливовом соусе

Фото Баклажаны в сливовом соусе

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны в сливовом соусе»:

Сливовый соус

Бадьян (звёздочный анис)
 1 звёздочка
Вода кипячёная
 150 мл
Гвоздика
 3 шт.
Имбирь свежий
 20 г
Корица палочками
 1 палочка
Перец душистый
 3 шт.
Перец острый
 1 шт.
Сахар
 2 ст. л.
Слива
 20 шт.
Соль
 1 ч. л.
Уксус винный белый
 2 ст. л.
Чеснок
 3 зубчик

Пряный вкус белых баклажанов

Сегодня готовим блюдо из белых баклажанов. Баклажаны будем тушить в пряном сливовом соусе. Белый баклажан получается мясистым и нежным. Горький перец кладите по вкусу или исключите вообще. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде самостоятельно или к мясу. Если вам нравятся баклажаны, экспериментируйте и вы откроете новый вкус знакомых овощей. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять белые баклажаны, соль, масло подсолнечное; для соуса взять сливы, соль, сахар, перец, чеснок, имбирь, винный уксус, пряности: гвоздику, бадьян, корицу, душистый перец, кипячёную воду. Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять белые баклажаны, соль, масло подсолнечное; для соуса взять сливы, соль, сахар, перец, чеснок, имбирь, винный уксус, пряности: гвоздику, бадьян, корицу, душистый перец, кипячёную воду.

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на части кольцами. Обильно посыпать солью и отставить в сторону. Шаг 2

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на части кольцами. Обильно посыпать солью и отставить в сторону.

Приступим к приготовлению соуса. Сливы вымыть, очистить от косточек. Выложить в сотейник. Шаг 3

Приступим к приготовлению соуса. Сливы вымыть, очистить от косточек. Выложить в сотейник.

К сливе добавить пряности, соль, сахар. Шаг 4

К сливе добавить пряности, соль, сахар.

Залить сливы кипятком. Поставить на плиту. Варить на слабом огне в течение 15 минут. Шаг 5

Залить сливы кипятком. Поставить на плиту. Варить на слабом огне в течение 15 минут.

Чеснок и имбирь почистить, мелко нарубить. Небольшой кусочек перца горького (по вкусу, кто любит острое блюдо) почистить от семян и срезать белые внутренние прожилки. Помыть под холодной водой. Нарезать мелко. Шаг 6

Чеснок и имбирь почистить, мелко нарубить. Небольшой кусочек перца горького (по вкусу, кто любит острое блюдо) почистить от семян и срезать белые внутренние прожилки. Помыть под холодной водой. Нарезать мелко.

 Из горячей сливовой массы вынуть пряности: палочку крицы, перец, гвоздику, бадьян. 
Добавить имбирь, чеснок, перец и винный уксус к сливовой массе. Перемешать. Подержать на огне в течение 1-2 минут. Шаг 7

Из горячей сливовой массы вынуть пряности: палочку крицы, перец, гвоздику, бадьян.

Добавить имбирь, чеснок, перец и винный уксус к сливовой массе. Перемешать. Подержать на огне в течение 1-2 минут.

Солёные куски баклажанов отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Шаг 8

Солёные куски баклажанов отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности.

Сливовый соус пюрировать. Шаг 9

Сливовый соус пюрировать.

Поджаренные баклажаны выложить в глубокую посуду. Залить сливовым соусом. Поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой потомить в течение 15 минут. Шаг 10

Поджаренные баклажаны выложить в глубокую посуду. Залить сливовым соусом. Поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой потомить в течение 15 минут.

Готовые баклажаны выложить в кастрюлю. Подавать в горячем или холодном виде к обеду. Шаг 11

Готовые баклажаны выложить в кастрюлю. Подавать в горячем или холодном виде к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Блюда из овощей":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

  • Как готовить варенье из сливы

    Предлагаем узнать, как сделать варенье из слив без косточек в домашних условиях. Попробуйте приготовить по пошаговому рецепту. Кулинары сайта webspoon.ru очень рекомендуют!

Комментарии (9)

2013-08-30 09:27:4630 Августа 2013

Вау! Так как ягодные соусы я очень люблю, уже представила вкус баклажанчиков, это должно быть очень вкусно! А вот белых баклажанов еще, кроме как в Интернете, ни разу не видела. Таня у них есть какое-то отличие от обычных синеньких?

ответить
автор рецепта 2013-08-30 17:59:3030 Августа 2013

Спасибо! Надя, белый баклажан без горечи, мягкий и нежный после приготовления, я бы сказала "мясистее". Нет той остроты, которая присутствует в фиолетовых баклажанах. Мне нравятся такие плоды, но тоже не всегда могу их встретить в продаже.

ответить
2013-08-30 09:28:5230 Августа 2013

Таня, а что за ягодки в качестве украшения на тарелке?

ответить
2013-08-30 16:45:2330 Августа 2013

Думаю кизил? У нас видела один раз в продаже по 145 р за кг , хотела на варенье взять да пожадничала😍

ответить
2013-08-30 12:06:0430 Августа 2013

Красивые баклажаны получились!😊

ответить
2013-08-30 12:18:1630 Августа 2013

интересно белые баклажаны готовить, видела, но сама синенькие  предпочитала выращивать ))

ответить
автор рецепта 2013-08-30 18:02:4530 Августа 2013

Наташа, готовить легче: нет горечи, руки не темнеют, очень нежный вкус. Если есть свой участок, попробуй вырастить. Думаю, что семена есть в продаже. В прошлом году я тоже готовила такие баклажаны только в карамели - вкусная сладкая перченость. 
http://webspoon.ru/receipt/baklazhany-v-karameli 

ответить
2013-08-30 16:44:1830 Августа 2013

Соус очень понравился!

ответить
автор рецепта 2013-08-30 18:04:3430 Августа 2013

Спасибо, мне тоже нравятся сливовые соусы к мясу: http://webspoon.ru/receipt/slivovyjj-sous  = это ооочень вкусно! А этот больше к овощам подходит. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация