Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Банановый чизкейк без выпечки — сытный, полезный и вкусный десерт, который готовится достаточно быстро и просто. Но, несмотря на всю простоту приготовления, такой чизкейк можно подать даже на праздничный стол. Главное — приготовить чизкейк заблаговременно, чтобы дать ему время застыть в форме. Приготовить его можно за несколько часов до прихода гостей или даже накануне.
Украсьте банановый чизкейк, при подаче, кружочками бананов, ягодами клюквы и листьями мяты или мелиссы — получится очень красиво.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, натуральный йогурт, бананы, сахар, песочное печенье, сливочное масло, желатин.
Творог в домашних условиях из кислого молока
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 250 граммов печенья (печенье предварительно поломать) и растопленное сливочное масло (120 г).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё до образования мокрой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).
Шаг 4 Ссылка
Форму, диаметром 20 сантиметров, выложить пергаментом. Равномерно распределить крошку из печенья по дну формы и хорошо утрамбовать. Отправить форму на 30 минут в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем приготовим начинку. Для этого соединить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) 400 граммов творога, 150 мл йогурта, сахар (3 ст. л.), очищенные и нарезанные кусочками 2 банана.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до образования абсолютно однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Желатин (1,5 ст. л.) залить в мисочке водой (7 ст. л.) комнатной температуры и оставить на 10-15 минут, до набухания желатина. Время набухания конкретного сорта желатина узнавайте на упаковке желатина.
Шаг 8 Ссылка
Растопить набухший желатин на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Добавить в желатин 3-4 столовых ложки творожной массы и хорошо перемешать. Затем соединить желатиновую смесь и остальную творожную массу, и всё хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть форму из холодильника. Вылить творожную массу на основу из печенья. Отправить форму в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей провести острым ножом между чизкейком и стенкой формы, снять ободок формы. Банановый чизкейк готов.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: